De temps en temps, tout le monde a besoin de quelques jours de congé. Toutefois, lorsque vous demandez de congé, il se peut arriver que le message d'erreur "votre demande de congé est en conflit avec les paramètres des congés" ? Ce message peut avoir plusieurs causes, vous trouverez des solutions dans cet article.

Veuillez vérifier les paramètres suivants pour pouvoir résoudre ce message d'erreur :

• La demande de congé chevauche un (demi) jour de congé déjà défini dans le programme de la semaine de l'utilisateur (Paramètres > Utilisateurs en cliquant sur le nom bleu de l'utilisateur).
  • Ce message d'erreur peut indiquer que vous essayez de demander un jour de congé, par exemple 5 jours à l'avance, bien qu'une période de demande de 7 jours ait été définie dans les réglages du type de congé sous Paramètres > Congé.
    image: demander date limite

• Il s'agit d'un type de congé qui n'est plus valable. Sur la page Paramètres > Congé, vous pouvez vérifier la période : valide à partir de / jusqu'à quand ce type est valable. Dans le cas que le délai a expiré, il faut créer un nouveau type de congé qui est valable pour la nouvelle période. Remarque : il est très important de créer un nouveau type et ne pas modifier la date du type existant.
    • La période valable pour les types de congé généraux peut toutefois être différent au niveau de l'utilisateur. Lorsque vous cliquez sur le nom bleu d'un utilisateur et que vous accédez à sa page personnelle, il se peut arriver que le type de congé que vous souhaitez utiliser a expiré. Vous devrez prolonger la période pour que le type soit à nouveau valide.
  • La date choisie est déjà colorée dans l'agenda de l'utilisateur, donc le jour de congé a déjà été demandé ou approuvé.

Pour plus d'informations sur la configuration des congés et des demandes de congés, consultez notre centre d'aide.