Seuls les utilisateurs administrateurs de Teamleader Focus peuvent remplir le formulaire pour réduire le nombre d'utilisateurs de leur compte. Pour remplir le formulaire, suivez ces étapes:


Afin de réduire le nombre d'utilisateurs dans votre compte Teamleader Focus, gardez ces éléments à l'esprit :


  1. Cliquez sur l’image de votre compte en haut à droite de Teamleader Focus.
  2. Cliquez sur "gérer les licencesé
  3. En dessous de votre "licence annuelle ou trimestrielle", cliquez sur Gérer les utilisateurs > Supprimer des utilisateurs. 

4. Sélectionnez combien d'utilisateurs vous désirez supprimer et remplissez le formulaire.


            5.  Il est tout à fait possible d'annuler la procédure en cliquant sur "annuler le changement" sur votre page abonnement.



Conformément à nos conditions d'utilisation, nous avons besoin du formulaire soumis au moins 15 jours avant la date de renouvellement de votre abonnement. Vous pouvez trouver votre date de renouvellement dans le coin supérieur droit de votre page d'abonnement Teamleader Focus. À partir de votre date de renouvellement, vous ne serez plus facturé pour ces utilisateurs.


Notez qu'il n'est pas possible de recevoir une note de crédit pour les jours restants de la période d'abonnement en cours.


Désactivation d'utilisateurs

Après avoir demandé une diminution des utilisateurs, nous vous conseillons de désactiver le ou les utilisateurs dans Teamleader Focus dès que possible. Veillez à le faire au plus tard le jour du renouvellement de votre abonnement. Si vous n'avez pas désactivé le ou les utilisateurs nécessaires à temps, le ou les utilisateurs les plus récemment créés dans votre compte seront automatiquement désactivés et n'auront plus accès à Teamleader Focus

  • Les administrateurs seront rappelés de la prochaine désactivation des utilisateurs par une bannière sur la page de l'abonnement. Un e-mail de rappel sera également envoyé à tous les administrateurs.
  • Afin de désactiver les utilisateurs qui sont des administrateurs, veuillez nous contacter. Ces utilisateurs devront fournir une autorisation écrite pour supprimer leur statut d'administrateur avant de pouvoir être désactivés.
  • Si vous désactivez manuellement un utilisateur dans votre compte, cela ne réduira pas automatiquement le nombre de places disponibles dans votre abonnement. Vous devez toujours demander la suppression des "places" d'utilisateur.


Si vous voulez savoir comment passer à un forfait plus petit dans Teamleader Focus, vous pouvez lire cet article.