La fonction multi-devises de Teamleader Focus vous autorise comme utilisateur à créer une opportunité et à facturer dans une devise étrangère en gardant un aperçu de votre business dans votre propre devise. Quand vous travaillez avec différentes devises dans le module Factures de Teamleader Focus, il est intéressant de voir comment les différentes devises sont interprétées dans les statistiques de vos factures. Lisez cet article pour en savoir plus.

Statistiques

Il est important de savoir que même si vous avez des factures dans des devises différentes, vous aurez toujours le bon aperçu des statistiques de vos revenus. Lisez en plus sur les statistiques sur les factures ici.

Notez que ces statistiques (comme les objectifs) seront toujours indiqués dans la devise de votre propre entreprise. Toutes les devises utilisées dans vos factures seront converties dans cette devise. Donc si la devise de votre entreprise est l'euro, alors les statistiques de facturation indiqueront un revenu total des factures en euros. C'est pour cette raison que nous sauvegardons les taux de devises pour chaque facture et qui seront utilisés pour "interpréter en "arrière-plan" de votre entreprise dans la devise principale.

En naviguant dans Statistiques > Factures vous serez capable de voir le revenu total de vos factures pour la période sélectionnée dans le coin supérieur droit.

Mini-stats

Une autre façon de voir les statistiques de vos factures dans Teamleader Focus est en naviguant dans "Factures" en cliquant sur "Mini-stats" dans le coin inférieur droit.

• Cliquez sur le symbole PDF à côté de "Statistiques"
  • Sélectionnez une période
  • Dans "l'aperçu du chiffre d'affaire", vous verrez les statistiques "par client" qui vous indiqueront le montant total des factures par client. Quelque soit la devise que le client utilise, le montant total sera converti dans la devise de votre base.

Excel

Une troisième façon de créer un aperçu de vos factures est en utilisant l'export Excel et en appliquant des filtres

• Les factures seront exportées dans un fichier Excel avec une colonne supplémentaire indiquant quelle est la devise utilisée
  • le montant de la facture sera toujours montré dans la devise étrangère et non converti dans votre devise. De cette manière, vous pouvez créer des rapports dans l'Excel par devise.
  • Dans un futur proche nous ajouterons aussi la colonne du taux de change appliqué.

Segment

Vous voulez savoir rapidement le revenu d'un segment de vos factures ? Il y a une manière de le faire sans utiliser les statistiques, les mini-stats ou l'exportation Excel.

• Allez dans le module "Factures"
  • Créer un segment
  • Choisissez des règles à appliquer
  • Enregistrez ce segment
  • En dessous de la liste des factures, vous verre le montant total de ces factures dans la devise de votre base Teamleader Focus.