Lorsque vous utilisez notre outil, vous saisissez des données à caractère personnel (par exemple le nom, le numéro de téléphone, l’adresse électronique, etc.) des clients existants ou potentiels, des partenaires commerciaux, etc. de votre entreprise ou organisation (« contacts ») dans votre compte. Vous collectez et utilisez ces données à caractère personnel pour vos propres besoins, par exemple pour fournir vos services. Vous êtes le responsable du traitement ici.

Nous facilitons la gestion des données de vos contacts avec notre outil. En saisissant leurs données à caractère personnel dans votre compte, vous partagez ces données avec nous. Notre mission consiste à assurer la disponibilité et la sécurité de ces données pour votre compte. Cela fait de nous le sous-traitant.

En tant que responsable du traitement, vous avez l'obligation, en vertu du RGPD, de conclure un ATD avec tous vos sous-traitants. Pour vous aider à respecter cette obligation légale, nous avons fait en sorte qu'un ATD soit mis en place.

Dans l'ATD, nous définissons clairement nos responsabilités respectives au titre du RGPD (donc de vous en tant que responsable et de nous en tant que sous-traitant).

L'ATD comprend, entre autres, les éléments suivants :

• un aperçu général des données à caractère personnel que nous nous attendons à traiter pour votre compte ;
  • une liste des différentes mesures techniques et organisationnelles que nous prenons pour garantir la sécurité de vos données et la fiabilité de notre logiciel ;
  • une procédure claire et bien définie en cas de violation de données ; and
  • les dispositions relatives à la suppression de vos données lorsque votre contrat prend fin.