Imaginez que vous avez un utilisateur dans votre compte Teamleader Focus qui n'a besoin d'accéder qu'à un certain groupe d'entreprises ou contacts. Par exemple, il est responsable pour des clients d'une certaine région ou d'un certain pays et n'a pas besoin d'accéder à d'autres clients. Ou peut-être, vous travaillez avec un free-lance qui ne devrait pouvoir accéder qu'à ses propres clients ?

Bonne nouvelle : vous pouvez limiter l'accès au CRM pour ce type d'utilisateurs. Pour ce faire, accédez simplement à Paramètres > Utilisateurs et cliquez sur les trois points à côté du nom du collaborateur > Modifier. Notez que cette limitation ne peut pas être faite pour les administrateurs ou les chefs d'équipe.

Si ce curseur est placé sur "Oui" :

• L'utilisateur correspondant ne pourra voir que les sociétés pour lesquelles il est le responsable (contact commercial).
  • L'utilisateur correspondant ne verra que les contacts liés à une entreprise pour laquelle il est responsable. Si votre collègue français ne peut accéder qu'à des entreprises francophones, il doit être le contact commercial pour ces entreprises spécifiques.
  • L'utilisateur correspondant ne verra que les contacts qu'il ou elle a créé (s'ils ne sont pas liés à une entreprise).

Notez que l'accès CRM limité s'applique aux modules suivants : contacts, entreprises, opportunités, devis et factures. Un utilisateur ayant un accès CRM limité ne pourra voir que les opportunités, devis et factures des entreprises dont il est responsable. Toutes les autres informations seront masquées.

Remarque :

• Vous ne pouvez pas combiner un accès limité à CRM et un accès limité aux opportunités. Cliquez ici pour découvrir pourquoi.
  • Si vous souhaitez limiter l'accès au CRM, mais que vous souhaitez que plusieurs collègues aient accès à une société donnée, vous pouvez également ajouter un deuxième gestionnaire de compte. Cliquez ici pour plus d'informations.
  • Si un utilisateur est le chef d'une équipe, le CRM limité n'est pas disponible dans les options RH de l'utilisateur.
  • Si un utilisateur a accès limité au CRM et il utilise le plugin Gmail pour suivre les e-mails, il ne pourrait pas suivre les emails pour les contacts où il n'a pas accès. Il / elle n'obtiendra pas un message d'erreur mais la boîte bleue de Teamleader Focus sur Gmail continuera à charger infiniment.
  • Si un utilisateur a accès limité au CRM et il utilise le plugin Outlook pour suivre les e-mails, il pourrait suivre les e-mails de tous les contacts. Par contre, il ne pourrait pas voir le mail dans Teamleader Focus car il n'y a  pas accès, mais les utilisateurs ayant un accès illimité le feront.