Le meilleur moyen de suivre vos opportunités de ventes dans Teamleader Focus est d'ajouter des opportunités. Dans cet article, vous découvrirez les différentes façons de les ajouter.

• Via des opportunités
  • Via la barre des tâches
  • Via le bouton + sur la page client
  • Web2Leads

Préférez-vous d'abord regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici :

1. Via les Opportunités

1. La première possibilité consiste simplement à cliquer sur Ajouter opportunité dans le module Opportunités.
  2. Un écran s'ouvrira où vous pourrez compléter les détails :

3. Attribuez un titre à votre offre et sélectionnez un client dans Contacts/Enterprises. Cela peut s'avérer très utile pour vos statistiques par la suite si vous sélectionnez également une source pour votre opportunité. Cette liste peut être gérée sous Paramètres > Opportunités et devis > Préférences.
  4. Ensuite, vous pouvez ajouter le montant de l'opportunité. Ne vous inquiétez pas si vous ne le connaissez pas encore à ce stade, vous pouvez facilement ajouter cette information plus tard.
  5. Sélectionnez un pipeline pour votre opportunité. Le pipeline suggéré automatiquement sera basé sur ce qu'un utilisateur a sélectionné dans son tableau Kanban sur la page d'aperçu des opportunités.
  6. Enfin, vous verrez que vous pouvez sélectionner un responsable de compte. Par défaut, Teamleader Focus sélectionnera l'utilisateur qui a ajouté l'opportunité.

2. Via la barre des tâches

Une autre possibilité d'ajouter une opportunité est d'utiliser le signe plus sur le dessus de votre écran.

1. Accédez au Contacts/Enterprises et ouvrez le contact ou la société pour laquelle vous souhaitez ajouter une opportunité. Ensuite, cliquez sur le signe plus gris dans le coin supérieur droit et sélectionnez Opportunité :

2. Dans l'écran suivant, vous verrez que le client a déjà été renseigné.

3. Vous pouvez maintenant ajouter le reste des informations comme expliqué ci-dessus.

3. Via le bouton + sur la page client

Si vous cherchez un aperçu de vos opportunités par client, nous vous conseillons d'aller sur la page du contact/ de l'entreprise. Là, vous verrez l'aperçu suivant :

Vous pouvez facilement ajouter une opportunité sur ce client en cliquant sur le bouton + en haut à droite.

4. Web2Leads

Pour vraiment muscler votre jeu, Teamleader Focus offre également la possibilité d'ajouter des opportunités automatiquement via notre fonctionnalité de formulaires de contact, ou via nos intégrations Web2Leads avec Formstack, Unbounce, Wufoo ou Jotform.

Maintenant que vous avez ajouté vos opportunités, vous êtes prêt pour la prochaine étape. Lisez cet article pour savoir comment les gérer et celui-ci pour plus d'informations sur la structuration et le suivi de vos opportunités.

Remarque

Si vous avez accidentellement supprimé des opportunités, vous pouvez toujours les restaurer depuis la corbeille.