Le calendrier de la semaine a une influence sur le nombre d'heures de travail par jour et, par conséquent, sur le nombre d'heures de vacances. Plus d'informations sur la planification des congés peuvent être trouvées dans cet article.

1. Pour définir l'heure de début et de fin de vos journées de travail ou celles de vos collègues, accédez à Paramètres > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur le nom de l'utilisateur Teamleader Focus correspondant.
  3. Cliquez sur « Modifier le programme » à côté du calendrier de la semaine en cours.
  4. Si vous continuez, vous serez en mesure de définir les heures de début et de fin ainsi qu'une pause déjeuner.
  5. Cet écran vous permet également de définir l'horaire hebdomadaire des employés à temps partiel. Dans l'exemple ci-dessous, l'employé travaille du lundi au jeudi.

Remarque : Nous vous conseillons de n'utiliser cette option que si votre collègue a un jour de congé fixe. Si cette personne travaille à temps partiel avec des horaires flexibles, nous vous conseillons de toujours définir des heures de travail normales pour tous les jours ouvrables. Vous pouvez ensuite créer un type de congé spécial, par ex. "À temps partiel", pour cet employé.

Horaire hebdomadaire et suivi du temps

Nous affichons votre temps suivi par rapport à vos heures de travail, à la fois sur cet aperçu et lors de l'ajout de plusieurs suivis de temps :

Agenda

Dans le module agenda dans votre compte Teamleader Focus, vous verrez une barre en dessous de chaque jour de la semaine. Cela indique votre disponibilité totale pour ce jour, en fonction du nombre d'heures par semaine que vous avez définies.