Lorsque vous êtes mise en route avec Teamleader Focus, il peut être utile d’importer le suivi du temps de votre ancien système pour avoir toutes les données dont vous avez besoin dans votre nouvel outil. Teamleader Focus permet de le faire facilement !

Notez que votre fichier d’importation (CSV ou Excel) doit contenir certaines informations et devrait être structurée correctement. Vous trouverez plus d’informations sur comment faire tout au long de cet article.

Une fois que votre fichier est structuré correctement, simplement l’envoyer à support avec une confirmation écrite que nous pouvons directement l'importer dans votre compte. Notre équipe d’assistance effectuera ensuite l’importation réelle.

Remarques importantes :

• L’importation de timetracking est une opération de l’Add-on. Cela signifie que vous ne peut pas modifier les timetracking existant mais seulement ajouter un nouveau. En outre, l’importation fonctionne la même manière comme une importation CRM : les colonnes doivent être mis en correspondance avec le champ du droit et la possibilité d’annuler l’importation est également disponible pour environ deux semaines.
  • Vous pouvez importer uniquement des suivis du temps généraux. Le suivi du temps lié à une tâche, appel, etc. ne peut pas être importé.

Importer un fichier

Colonnes obligatoires

• Date de début : À partir de la date de la timetracking (date format recommandé : aaaa-mm-jj hh : mm)
  • Date de fin : Date de clôture de la timetracking, ce doit être sur la même date que la date de début (date format recommandé : aaaa-mm-jj hh : mm)
  • Description : Description des actions effectuées
  • Colonne pour lier à un client/projet :1 des 3 options suivantes
    • Nom du client : cela peut être le nom de contact ou une entreprise. Si c'est une entreprise, le nom doit exactement correspondre à celui qui est déjà présent dans Teamleader Focus. Si c'est un contact, le nom doit exactement correspondre à celui qui est déjà présent dans Teamleader Focus : prénom ET nom de famille (avec un espace entre les deux). Si le client n'est pas trouvé, une nouvelle entreprise/contact sera ajouté. Vous en serez informé. Dans le même fichier Excel, vous pouvez ajouter du suivi du temps pour les contacts et entreprises.
    • ID pour correspondre avec des sociétés ou des contacts : si vous ne voulez pas ajouter le client par son nom, vous pouvez aussi le faire en utilisant un ID unique. Il peut s'agir d'un champ personnalisé du type "texte à une ligne" ou "numéro".
    • ID correspondants aux projets : il s'agit d'un numéro de projet généré automatiquement par Teamleader Focus, ou d'un champ personnalisé au niveau des projets
    • Si vous correspondez à elle avec des projets,
      • il est conseillé d’ajouter une colonne avec le nom de la phase, dans le cas contraire le suivi du temps sera ajouté à la première phase.
      • connections avec contacts/sociétés sera ignorée, le client du projet est client automatiquement sélectionné.

Remarque : Les fichiers n’incluent souvent que la date et la durée de suivi. Mais pour importer du suivi du temps au Teamleader Focus, vous devez entrer un début et une date de fin et l’heure. (n'oubliez pas que la date de fin du suivi du temps doit être la même que la date de début). Cela peut être résolu en copiant la date de début de colonne et afficher dans le format aaaa-mm-jj hh : mm. Ensuite, vous ajoutez une autre colonne de la date de fin que vous pouvez calculer en vous basant sur la durée. Sachez qu’Excel fonctionne avec un système de 24 heures.

Voir l’exemple ci-dessous :

A
B
C
D
1
Date
Durée
Date de début
Date de fin
2
2015-04-14
2,5
2015-03-14 00:00
2015-03-14 02:30

=A2
=C2+B2/24

Colonnes facultatives

• Utilisateur : Nom de l’utilisateur qui a suivi le temps. Cela doit être un utilisateur actif de Teamleader Focus.
  • Facturable : 0/1 ; 0 signifie qu’il n’est pas facturable, 1 signifie qu’il est facturable. La valeur standard dans ce domaine est 0.
  • Type de travail : Vous pouvez choisir un type de travail pour le suivi temps mais sachez que ces types de travail doivent être créées au préalable via les paramètres. Si vous n'avez pas spécifié de suivi du temps, celui par défaut sera sélectionné.