Ici, vous lirez tout sur la façon dont vous pouvez modifier les conditions de paiement et comment vous pouvez ajouter les vôtres à côté des conditions de paiement standard fournies par Teamleader Focus.

Modification des conditions de paiement

Par défaut, la date d'échéance des factures est fixée à 14 jours après la date de facturation. Cependant, vous avez encore plusieurs façons de changer cela dans Teamleader Focus.

Créer une facture

1. Créez une facture
  2. Allez dans le champ « conditions de paiement »
  3. Modifier les conditions de paiement manuellement

Modifier les conditions pour un client

Vous pouvez également modifier les conditions de paiement pour certaines entreprises. Ces conditions de paiement modifiées sont ensuite définies automatiquement lorsque vous créez une facture pour ce client.

1. Pour modifier les conditions de paiement d'un client, accédez à Entreprises > Cliquez sur l'entreprise en question.
  2. Cliquez sur la flèche en haut lorsque vous êtes sur la page de détails de l'entreprise et allez dans « Préférences de facturation ».
  3. Ensuite, vous avez la possibilité de définir les conditions de paiement par défaut pour cette société sous « Conditions de paiement ».

! Remarque : Changer les conditions de paiement sur la fiche client entraine un changement des conditions de paiement pour les abonnements déjà actifs pour ce client

Modification des conditions de paiement par défaut pour tous les clients

Vous avez également la possibilité de modifier les conditions de paiement par défaut de vos factures, par exemple 30 jours. Toutes vos factures sont alors dues 30 jours après la date de facturation par défaut.

1. Pour ce faire, accédez simplement à Paramètres > Factures > Conditions de paiement
  2. Cliquez sur le terme de paiement que vous souhaitez définir par défaut.

Bien sûr, vous avez toujours la possibilité d'annuler cette date lorsque vous créez une facture ou modifiez les conditions de paiement au niveau de l'entreprise.

Ajouter des conditions de paiement

Sous Paramètres > Factures > Conditions de paiement, Teamleader Focus propose une liste standard de conditions de paiement. Cependant, vous avez la possibilité d'ajouter des conditions de paiement spécifiques dont vous avez besoin pour votre entreprise ou de supprimer celles dont vous n'avez pas besoin, afin de raccourcir la liste et de maintenir une vue d'ensemble.

Accédez à Paramètres > Factures > Conditions de paiement

1. Cliquez sur le signe plus à côté de « Conditions de paiement » et indiquez le nombre de jours après la date de facturation.
  2. Pour supprimer un terme de paiement, cliquez sur le symbole de la petite corbeille à côté de celui-ci.

Remarques :

• Si vous supprimez un terme de paiement utilisé pour une facture ou un abonnement existant, la facture ou l'abonnement ne sont pas modifiés, mais vous ne pouvez plus choisir ce mode de paiement pour les nouvelles factures ou abonnements.
  • Si vous supprimez un terme de paiement utilisé comme terme de paiement par défaut pour un contact ou une société, il reste le même et sera toujours proposé comme terme de paiement par défaut lors de la création d'une facture ou d'un abonnement, mais ne peut plus être choisi pour de nouveaux contacts ou entreprises.