Les abonnements sont utilisés pour créer des factures récurrentes afin que vous n'oubliez jamais d'envoyer la bonne facture à votre client. Dans Teamleader Focus, il existe trois façons différentes de créer un abonnement:

1. À partir de zéro
2. D'une opportunité/d'un devis
3. D'une facture

Préférez-vous d'abord regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici (EN):

Abonnement à partir de zéro

1. Accédez à Factures > Abonnements et cliquez sur le signe plus en haut.
  2. Vous devrez remplir le titre, le nom du client, la mise en page, le compte bancaire et le délai après lequel une nouvelle facture doit être créée. La date de début est très importante, car elle influence également la date de facturation.
  3. Sous « Options avancées », vous avez la possibilité de choisir le délai de paiement, le calendrier de facturation et même d'ajouter un lien vers un projet. Vous pouvez décider si la facture créée automatiquement doit être comptabilisée immédiatement ou si vous préférez créer une facture brouillon. Pour plus d'informations sur l'envoi automatique des factures, cliquez ici. Cet article vous en dira plus sur la façon dont le prélèvement automatique fonctionne dans Teamleader Focus.
  4. Ajoutez vos articles
  5. Décidez si vous souhaitez que la première facture soit créée immédiatement en activant le curseur.

Abonnement à partir d'une opportunité/d'un devis

1. Créez un devis, ou créez une opportunité et ensuite un devis pour cette opportunité.
  2. Lorsque vous ajoutez vos articles, allez dans « Type ». Si vous choisissez le type de coût récurrent et créez une facture pour votre opportunité, vous avez également la possibilité de créer un abonnement.
  3. Enregistrez le devis
  4. Lorsque le devis a été accepté, convertissez-le en facture via la page de détail du devis ou, sur la page de votre opportunité, allez dans "Suivi de l'opportunité gagnée" > icône plus > Facture.
  5. Vous avez la possibilité de créer un abonnement, cliquez sur « Créer maintenant ».
  6. Un nouvel abonnement sera ajouté contenant les informations du client et les articles que vous avez déjà remplis. Les étapes suivantes seront les mêmes que lorsque vous créez un abonnement à partir de zéro.

Abonnement à partir d'une facture

1. Créez une facture
  2. Si vous souhaitez en faire un fichier récurrent, cliquez simplement sur la flèche en haut de votre écran et sélectionnez « Créer un abonnement ».
  3. L'abonnement créé contiendra les informations du client et tous les articles de la facture. Les prochaines étapes seront les mêmes que lorsque vous créez un abonnement à partir de zéro.

Modifier un abonnement

Une fois l'abonnement créé et une première facture générée, il n'est plus possible de modifier la date de début ou la période de renouvellement de votre abonnement.

Bonne facturation!