Dans Teamleader Focus, vous avez la possibilité de convertir une opportunité ou un devis en projet. Lisez cet article pour découvrir comment.

Convertir en projet

Vous pouvez convertir un devis en projet, ou une opportunité.

Via la page de détail de votre devis

Pour convertir votre devis, accédez à la page de détail de votre devis et cliquez sur la flèche située à côté de "Convertir en facture". Choisissez Convertir en projet :

Par la suite, vous trouverez le projet lié dans l'onglet "suivi" de votre page de devis.

Via la page de l'opportunité

Pour convertir votre opportunité, allez sur la page de votre opportunité et à côté de "Suivre votre opportunité", cliquez sur l'icône plus > Projet.

Lorsque vous avez plusieurs devis dans votre opportunité, vous devez d'abord choisir le devis à partir duquel vous voulez créer un projet.

Par la suite, vous trouverez le projet lié dans l'onglet "Projets" de votre opportunité.

Que se passera-t-il si vous convertissez une opportunité ou un devis en projet ?

Le projet et l'opportunité/le devis seront liés, ce qui signifie que le projet sera affiché dans l'opportunité et le devis, et que l'opportunité et le devis seront affichés dans le projet.

Ne pas utiliser un modèle de projet

Lorsque vous créez un projet à partir d'une opportunité, vous avez la possibilité d'utiliser ou non l'un de vos modèles de projet prédéfinis. Si vous n'utilisez pas de modèle, alors :

• Le budget et le titre sont renseignés automatiquement dans votre projet nouvellement créé.
  • Les sous-titres de votre devis sont ajoutés en tant que phases dans le projet. Cela signifie que, dans le cas où vous souhaitez convertir votre opportunité en projet, le flux de travail commence déjà lorsque vous créez votre devis.

Exemple :

• Si c'est votre devis, « Administration » et « Organisation » seront affichés en tant que phases dans votre projet nouvellement créé.
  • Vous pouvez également convertir des sous-titres en tâches. La phase « Administration » sera ensuite ajoutée à votre projet, avec des sous-tâches « création document ». Si vous souhaitez que les "produits" en dessous des sous-titres soient transformés en tâches, contactez simplement notre équipe de support. Nous activerons ensuite avec plaisir cette fonctionnalité pour vous.

Utilisation d'un modèle de projet

Lorsque vous créez un projet à partir d'une opportunité, vous pouvez aussi choisir d'utiliser un de vos modèles de projet au lieu d'utiliser le devis comme modèle de votre projet.

• Le titre de votre devis est rempli automatiquement dans votre projet nouvellement créé.
  • Le budget de votre devis est réparti sur vos différentes phases.
  • Le contenu de votre devis sera écrasé par votre modèle de projet. Les informations suivantes sont reprises du modèle :
    • Les noms des phases
    • La durée des phases. Cela signifie que le temps entre les phases et les dépendances correspondantes seront copiés. Après avoir choisi une date de début ou une date de fin, les phases seront créées en conséquence.
    • Préférences de facturation des phases
    • Tâches (en fonction de votre choix)

Lier une opportunité à un projet par après

Comme indiqué ci-dessus, votre opportunité et votre projet seront liés lorsque vous aurez créé un projet à partir de votre opportunité. Cependant, il existe un moyen de lier votre projet à votre opportunité si vous avez d'abord créé votre projet puis votre offre :

1. Il suffit de naviguer vers le projet
  2. Cliquez sur les trois points en haut
  3. Sélectionnez "lier opportunité"