Après une période d'utilisation intensive de Teamleader Focus, votre compte prend du volume avec des informations et statistiques essentielles. Toutes les données appellent à des analyses plus poussées, à des renseignements plus détaillés ou simplement à un aperçu général. Heureusement, vous avez toujours ces bonnes vieilles compétences Excel que vous utilisiez avant la période Teamleader Focus. Ah, c'était la bonne époque non ? Mais comment pouvez-vous facilement exporter vos informations dans un fichier Excel ?

Activer les droits d'exportation dans Excel

Tout d'abord, vous devrez vérifier si le curseur « Exportation Excel » est activé pour le compte de l'utilisateur qui souhaite réaliser l'exportation :

1. Cliquez sur Paramètres > Utilisateurs
  2. Cliquez sur le trois points à côté de votre nom dans la colonne « Actions »
  3. Activez le curseur "Exporter"

Créez l'exportation Excel que vous voulez

Une fois que les droits d'exportation Excel auront été activés, vous aurez la possibilité d'exporter à plusieurs niveaux dans Teamleader Focus. Vous noterez que dans l'aperçu de Contacts, Entreprises, Opportunités, Factures, Projets, Produits et Boîte mail partagée, l'exportation Excel est devenue disponible en tant qu'option d'exportation.

Afin de créer une telle exportation, vous devez simplement :

1. Accéder à l'aperçu de l'un des modules de Teamleader Focus
  2. Cliquez sur "Exporter" dans le coin supérieur droit (voir la capture d'écran ci-dessus)
  3. Définissez un « Segment » et sélectionnez les colonnes/informations que vous voulez exporter.
  4. Cliquez sur "Commencer l'exportation"
  5. Sélectionnez "Télécharger" une fois que le fichier Excel est créé

Le fichier sera téléchargé sur votre ordinateur et à partir de ce moment-là, vous pourrez commencer à travailler dans le fichier et laissez vos souvenirs Excel prendre le relais. Veuillez noter que la fonction d'exportation et d'importation Excel peut également être utilisée pour mettre à jour les contacts et les entreprises en vrac. Plus d'informations à ce sujet dans cet article.

Vous voulez en savoir plus sur l'exportation spécifique de vos factures Teamleader Focus ? Alors, jetez un coup d'œil à cet article.