La synchronisation des contacts Google est uniquement unidirectionnelle : depuis Teamleader Focus vers vos contacts Google. Un nouveau groupe appelé « Teamleader Focus » sera créé et tous vos contacts Teamleader Focus (sauf les entreprises) seront exportés. Des informations supplémentaires seront également exportées, par exemple l'entreprise associée ou le numéro de téléphone de cette entreprise.  


Les modifications que vous apportez à ces contacts dans Google ne seront pas synchronisées vers Teamleader. Si vous souhaitez maintenir les modifications des contacts, vous devez les modifier dans Teamleader. Cette synchronisation a lieu toutes les heures et ne peut pas être activée manuellement.

Pour être en mesure d'utiliser la synchronisation, vous devez activer les droits d'exportation dans vos réglages de compte Teamleader. Appliquez les étapes suivantes pour installer l'intégration des contacts Google :

  1. Cliquez sur votre photo dans le coin supérieur droit et cliquez sur « Intégrations »
  2. Recherchez « Contacts Google » dans le champ de recherche
  3. Choisissez « Google Contacts » et cliquez sur « Ajouter »
  4. Connectez-vous avec votre compte Google et autorisez l'accès aux services requis
  5. Cliquez à présent sur le curseur à côté de « Contacts Google »

Veuillez noter que vous pourrez également synchroniser le « Calendrier Google ».

6. Cliquez sur « Enregistrer »


Remarques : 

  • Dans Teamleader, le seul champ obligatoire est le champ "Nom de famille" alors que dans Google Contacts, les champs obligatoires sont prénom, nom de famille et un des champs suivants : numéro de téléphone ou de mobile, ou une adresse email. Si un de ces champs est manquant dans Teamleader, ces contacts ne seront pas synchronisés avec Google Contacts.
  • Il n'est pas possible d'initier la synchronisation des contacts. Cette synchronisation se fera automatiquement toutes les heures.
  • Lors de la synchronisation initiale, seuls 10 000 contacts peuvent être synchronisés. Si vous souhaitez synchroniser plus de contacts, vous devez d'abord créer un segment de moins de 10 000 contacts et indiquer le segment à synchroniser en premier.

Après la première synchronisation, vous pouvez changer la synchronisation en "tous les contacts".