À tout moment, un de vos collègues peut décider de quitter l'entreprise ou il se peut que vous décidiez de mettre un terme à la collaboration. Dans ce cas, vous pouvez faire les démarches nécessaires vous-même si vous êtes l'administrateur du compte. Suivez ces étapes pour désactiver un utilisateur :


1. Allez aux Paramètres et cliquez sur RH

2. Sous Collaborateurs, vous trouverez une liste de tous les employés qui ont accès à Teamleader Focus. 

3. Cliquez sur les trois points à côté du nom de l'employé que vous voulez supprimer et sélectionner "désactiver".

4. L'écran suivant vous demande ce que vous voulez faire avec les tâches, opportunités et appels de cet employé :

  • Dans le cas où il y a encore des tâches, des rendez-vous ou des contacts liés à cet utilisateur, Teamleader Focus vous demandera de les supprimer ou de les transférer à un autre collègue.
  • Si vous choisissez de ne rien faire, tous les objets en suspens sont enregistrés sous le nom de l'employé que vous souhaitez désactiver jusqu'à ce que vous décidiez d'en faire quelque chose plus tard.



5. Cliquez sur Désactiver pour désactiver le compte de cet employé. Maintenant, il ne peut plus se connecter et il ne sera plus visible dans les menus de sélection de Teamleader Focus. Le compte de la personne désactivée restera visible sous l'onglet "Désactivé" au cas où vous souhaiteriez le réactiver ultérieurement.

6. Désactiver des employés de votre compte Teamleader Focus ne réduit pas automatiquement le nombre d'utilisateurs payant dans votre compte. Vous devez diminuer le nombre d'utilisateurs. Conformément à nos Conditions Générales, vous devez diminuer votre abonnement au moins 15 jours avant votre date de renouvellement. Vous pouvez trouver votre date de renouvellement dans le coin supérieur droit sur la page de votre abonnement Teamleader Focus. À partir de la date de renouvellement, vous ne serez plus facturé pour ces utilisateurs.


Remarque : Pour des raisons de sécurité, les comptes administrateurs ne peuvent être supprimés qu'après la suppression de leurs droits d'administrateur. Cet article vous explique comment les retirer.


Lisez cet article pour savoir comment supprimer un utilisateur définitivement de votre compte.