Les utilisateurs de Teamleader Focus n’ont pas tous besoin d’accéder aux mêmes modules que les autres utilisateurs. Lisez cet article pour tout apprendre sur les permissions des utilisateurs et comment vous pouvez (en tant qu'admin) activer/désactiver l'accès aux différents modules.
Remarque importante : Lorsque vous invitez de nouveaux utilisateurs sur votre compte Teamleader, par défaut, le nouvel employé ne pourra voir que certains modules comme les contacts, les entreprises, l'agenda ou le tableau de bord (cela dépend de votre forfait Teamleader Focus et des Boosters supplémentaires). C'est pourquoi il est important de savoir comment modifier ces accès.
Tout d'abord : seuls les admins peuvent modifier les permissions des utilisateurs et activer/désactiver l'accès à certains modules ou fonctionnalités. Vous pouvez trouver l'aperçu des permissions des utilisateurs en suivant les étapes ci-dessous :
Naviguez vers Paramètres > Utilisateurs
Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour lequel vous souhaitez modifier les autorisations.
Sur la page suivante, vous trouverez des informations générales sur l'utilisateur en haut de la page, avec les onglets « Autorisations » et « Informations professionnelles » en dessous.
Informations générales
En haut de la page, vous pouvez définir la fonction d’un utilisateur, son coût interne et son prix externe, ou indiquer l’équipe à laquelle il appartient. Les administrateurs peuvent également désactiver cet utilisateur ou lui accorder/retirer les droits d’administrateur.
Les informations personnelles de l’utilisateur, telles que son nom, son numéro de téléphone et son numéro de mobile, doivent être complétées par l’utilisateur lui-même dans son propre compte via son icône en haut à droite > « Mon profil ».
Veuillez noter que l’adresse e-mail d’un utilisateur est liée au compte dès le départ et ne peut pas être modifiée par l’administrateur. Les utilisateurs doivent le faire eux-mêmes. En savoir plus ici.
Autorisations
Selon le forfait et les Boosters, vous pouvez activer/désactiver les différents modules ou fonctions dans ce menu :
Général
Agenda
Définir l'accès de son agenda
Définir si les membres de mon équipe peuvent voir mon agenda
Exporter : Si cette option est désactivée, votre collègue n'aura pas les droits d'exportation dans le compte.
Paramètres
Gestion des utilisateurs
CRM
Contacts
Mailing : Si cette option est activée, votre collègue a accès au module « Mailing » dans Contacts > Mailing. Vous trouverez ici un aperçu des informations les plus importantes concernant votre campagne d'emailing.
Entreprises
Autorisation pour le suivi du temps : Si cette option est activée, cet utilisateur peut facturer le suivi du temps en utilisant des crédits prépayés (facturation prépayée).
Accès limité au CRM : L'utilisateur ne pourra voir que les entreprises dont il est le gestionnaire de compte.
Trends Top (seulement pour BE) : Si vous activez ce curseur, vous pouvez autoriser vos collègues à acheter des informations financières et des contacts Trends Top à l'aide du portefeuille prépayé.
Opportunités et devis
Opportunités et devis
Accès limité aux opportunités : Si vous activez cette option, votre collègue ne pourra voir que les transactions dont il/elle est responsable.
Module dédié aux devis : ajoute un module Devis distinct dans la navigation principale.
Recettes
Factures émises
Dépenses
Suivi du temps
Accès au suivi du temps dans les projets
Tout
Désactivé
Selon la participation
Projets
Afficher la situation financière sur les projets : Si ce curseur est désactivé, votre collègue ne pourra pas consulter les informations financières relatives aux projets.
Afficher les coûts sur les projets : Si ce curseur est désactivé, votre collègue ne pourra pas consulter les coûts des projets.
Définir l'accès aux projets :
Accès à tous les projets
Accès admin à tout
Selon la participation (seulement les participants ont accès)
Produits
Modification produit : Désactivez ce curseur si vous ne souhaitez pas que vos collègues puissent modifier les produits.
Coût unitaire visible : dissimulez le coût unitaire à vos employés si nécessaire
Statistiques
Objectifs : Si cette option est désactivée, cet utilisateur ne pourra pas ajouter d'objectifs.
Boîte mail partagée
Bons d'intervention
API & Webhooks
Info travail
Dans l'onglet « Info travail », vous pouvez définir un programme de la semaine pour un utilisateur, ses objectifs, ses types de congés et gérer ses jours de congé. Pour en savoir plus sur la configuration des congés, cliquez ici.


