Es posible que al final de cada trimestre o año fiscal tengas la necesidad de exportar las facturas que has creado en Teamleader Focus. En este artículo te explicamos cuáles son las opciones disponibles para hacerlo.

Ponemos a tu disposición 4 formas para exportar facturas:

• Exportar a Excel
  • Exportar a CSV
  • Exportar a PDF
  • Exportación contable

Exportar a Excel

Para poder exportar tus facturas en formato excel, asegúrate de que tu usuario tenga derechos de exportación. Lee este artículo para obtener más información

1. Dirígete a facturas
  2. Junto a Exportar... haz clic en la flecha
  3. Haz clic en Exportar a Excel en la parte superior derecha
  4. En 'Columnas", selecciona la opción 'Columnas básicas' si deseas exportar únicamente esos datos; o haz clic en + Crear plantilla para crear una plantilla de exportación personalizada.
  5. Si solo necesitas exportar un grupo específico de facturas, puedes seleccionar uno de tus filtros en el campo 'Filtro'.
  6. Si es necesario, puedes filtrar también en base a la entidad de empresa vinculada a las facturas.
  7. A continuación, selecciona el 'Período' de tus facturas, por ejemplo: todas las facturas del mes, trimestre o año anterior. También puedes definir un período personalizado de exportación.
  8. Rellena (si aplica) los parámetros contables: Numero de registro y Diario.
  9. Haz clic en Exportar. La exportación se generará en segundo plano.
  10. Haz clic en Descargar para descargar el fichero excel.

Exportar a CSV

También puedes exportar facturas a CSV. Los pasos a seguir son similares a los indicados en el punto anterior para la exportación a Excel:

1. Dirígete a facturas
  2. Junto a Exportar... haz clic en la flecha
  3. Haz clic en Exportar a Excel en la parte superior derecha
  4. En 'Columnas", selecciona la opción 'Columnas básicas' si deseas exportar únicamente esos datos; o haz clic en + Crear plantilla para crear una plantilla de exportación personalizada.
  5. Selecciona el 'Delimitador' de tu archivo CSV: punto y coma, coma, etc.
  6. Si solo necesitas exportar un grupo específico de facturas, puedes seleccionar uno de tus filtros en el campo 'Filtro'.
  7. Si es necesario, puedes filtrar también en base a la entidad de empresa vinculada a las facturas.
  8. A continuación, selecciona el 'Período' de tus facturas, por ejemplo: todas las facturas del mes, trimestre o año anterior. También puedes definir un período personalizado de exportación.
  9. Rellena (si aplica) los parámetros contables: Numero de registro y Diario.
  10. Haz clic en Exportar. La exportación se generará en segundo plano.
  11. Haz clic en Descargar para descargar el fichero excel

Exportar a PDF

La tercera opción para exportar tus facturas es hacerlo a PDF. Se creará un archivo ZIP que podrás descargar y que contiene todas las facturas por separado en formato PDF.

Nota importante: El número máximo de facturas que puedes exportar en bloque en formato PDF es de 250. Si quieres exportar un número superior de facturas, tendrás que crear filtros para dividir la exportación.

Exportación contable

La última forma para exportar tus facturas es exportarlas a un programa externo de contabilidad. Lee más al respecto aquí.