Si estás leyendo este artículo, probablemente has intentado validar sin éxito tu dominio de correo electrónico en Teamleader Focus. Para ayudarte a resolver el problema, te ofrecemos esta guía con la solución a los problemas más comunes en este ámbito.

Si tus registros CNAME muestran el estado "Verificación fallida" o "Pendiente", comprueba si se trata de una de las siguientes causas comunes:

1.  ¿Haz añadido los CNAMES a la configuración DNS de tu proveedor de dominios?

Si no lo has hecho, aquí tienes una guía con los pasos a seguir para añadir esos registros.

Sugerencia: si tienes que solicitarle a tu proveedor de dominios o al responsable de TI que lo haga por ti, puedes usar la funcionalidad que copia todos los registros CNAME contemporáneamente, se trata del botón 'Copiar todos'. De esta manera evitarás errores en la etapa posterior.

2. ¿Has esperado el tiempo necesario para la validación de los CNAMEs?

Ten en cuenta, que el registro público de los CNAMES puede llevar hasta 48 horas.

3. ¿Hay algún error en alguno de los registros CNAME que se han añadido a tu dominio?

Para evitarlo, te recomendamos encarecidamente que copies y pegues los nombres y los valores de los CNAMES.

4.  ¿El CNAME es añadido automáticamente por tu proveedor de dominio?

Algunos proveedores de hosting añaden automáticamente el nombre de tu dominio a cualquier registro CNAME que introduzcas. Si este es el caso, tu CNAME contendrá el nombre de tu dominio dos veces, por ejemplo: "subdomain.teamleadereu.teamleader.eu"

Para evitar que esto ocurra, añade solo la primera parte del nombre CNAME en el campo "nombre" (name) o "alias" del registro CNAME.

Sugerencia: ¡revisa tu mismo tus CNAMEs!

Como los CNAMEs están registrados públicamente, puedes verificar si los has añadido correctamente utilizando MXToolbox, más concretamente el buscador de CNAMEs: https://mxtoolbox.com/CNAMELookup.aspx.

Simplemente pega (uno de) los 3 CNAMEs en la barra de búsqueda y podrás ver inmediatamente si (ya) están registrados públicamente.

"DNS record found" = OK

"DNS record not found" =  todavía hay un problema o no ha transcurrido el tiempo de espera de 48 horas para la validación.

Si el CNAME no está registrado públicamente, tampoco puede ser verificado por Teamleader Focus.

Nota: ¿Has revisado todos los puntos anteriores pero estado de verificación de uno o más CNAMEs sigue siendo fallido? Ponte en contacto con nosotros y envíanos una captura de pantalla de los CNAMEs añadidos a la configuración DNS de tu dominio. ¡Estaremos encantados e ayudarte!