¿Qué es la conavegación?

La conavegación o navegación compartida, implica que compartes una pestaña del navegador con uno o varios participantes de la reunión, donde ambas partes pueden controlar lo que sucede en la pestaña compartida del navegador.

¿Cómo se inicia la conavegación en una sala de reuniones?

Es posible iniciar una sesión de conavegación en Google Chrome. Si otro participante ha iniciado la conavegación, también puedes interactuar con otros navegadores.

La conavegación está disponible directamente desde la sala de reuniones. Puedes encontrarla disponible en la parte superior derecha:

Cuando haces clic en Conavegación por primera vez, se te pide que instales la extensión de Chrome:

Una vez instalada la extensión, puedes volver a la sala de reuniones. Al haber instalado la extensión de Chrome, notarás que la ventana emergente se ha actualizado:

Sólo tienes que realizar los pasos anteriores una vez.

Una vez hecho esto, puedes seleccionar la pantalla en la que quieres conavegar y elegir si quieres compartir el audio:

¿Cómo se usa la conavegación?

Ahora que la navegación conjunta está configurada, sigue adelante y comparte una pestaña con tus participantes.

Verás que permanecerás en la sala de reuniones. Mientras compartes el control de tu navegador con los participantes, aparecerá una notificación.

Vista del huésped:

Vista del cliente:

Te preguntarás cual es la diferencia entre la pantalla compartida y la conavegación: con la navegación conjunta puedes controlar la pestaña en la propia sala de reuniones ¡y lo mismo ocurre con los participantes!

Esto significa que podéis rellenar juntos un formulario, navegar por un nuevo software o incluso hacer ejercicios. Todo depende del caso de uso, pero la navegación conjunta lo cubre todo.