En este artículo, te explicamos como puedes compartir tu pantalla usando el Complemento reuniones clientes.

Google Chrome

1. Accede a la sala de reuniones y haz clic en Compartir pantalla:

2. Si estás usando una versión anterior a Chrome 72, visualizarás una notificación solicitándote que añadas la extensión. Si estás usando una versión de Chrome más reciente, instalar la extensión será opcional.

3. Una vez instalada la extensión, visualizarás una nueva notificación. Elige que elementos quieres compartir: la pantalla completa, una ventana de la aplicación o una pestaña de Chrome.

4. Selecciona que pestaña/aplicación en particular deseas compartir.

5. ¡Estás listo para empezar a compartir tu pantalla!

Firefox

1. Haz clic en Compartir pantalla en la sala de reuniones.

2. Selecciona la ventana o pantalla que deseas compartir:

3. Haz clic en Permitir (Allow) y podrás compartir tu pantalla:

4. Haz clic en Dejar de compartir (Stop sharing) en la X de color rojo en la esquina superior derecha para no continuar compartiendo tu pantalla:

Safari

Safari 15.5 o versiones anteriores

Compartir la pantalla sólo es posible si estás usando safari 13 o una versión superior. Debido a limitaciones técnicas de Apple, hasta la versión 15.5 de safari sólo podrás compartir toda la pantalla y no una ventana.

1. Accede a la sala de reuniones y haz clic en Compartir pantalla.
  2. Se abrirá una ventana emergente en la podrás elegir entre Permitir (Allow), No permitir (Don't allow) o Nunca dar permiso para compartir tu pantalla.
  3. Haz clic en Permitir para compartir tu pantalla.

Safari 16

Para Safari 16, Apple introdujo nuevas formas de compartir la pantalla: puedes elegir entre compartir una ventana o compartir la pantalla completa.

Para compartir tu pantalla sigue estos pasos:

1. Accede a tu sala de reuniones y haz clic en Compartir pantalla.
  2. Se abrirá una ventana emergente en la que puedes elegir Permitir compartir ventana (Allow to share window), Permitir compartir pantalla (Allow to share screen) o No permitir (Don't allow).
  3. Haz clic en una una de las opciones de Permitir de acuerdo a tus preferencias para compartir la pantalla.

Permitir compartir ventana

Si seleccionas la opción 'Permitir compartir ventana', compartirás únicamente una ventana específica y no toda la pantalla. Puede tratarse de tu navegador Safari o de cualquier otro programa abierto en tu ordenador.

Para dejar de compartir la ventana, tienes 2 opciones:

1. Dejar de compartir desde la propia ventana, haciendo clic en el icono de color violeta disponible en la parte superior izquierda de la ventana y seleccionando 'Dejar de compartir ventana':

2. Dejar de compartir desde la sala de reuniones haciendo clic en la X de color rojo disponible en la esquina superior derecha de la pantalla compartida:

Permitir compartir pantalla

También puedes compartir la pantalla completa, en cuyo caso todo el contenido de la pantalla será visible también para el resto de los participantes de la reunión.

Deja de compartir la pantalla desde la sala de reuniones haciendo clic en la X de color rojo disponible en la parte superior derecha de la pantalla compartida.

La función Compartir pantalla no funciona

Si no puedes compartir tu pantalla en Safari y visualizas un mensaje (en rojo) de advertencia, tendrás que seguir los pasos indicados en este enlace.

Ahora que sabes cómo compartir una pantalla, es posible que tengas algunas preguntas adicionales. ¿Pueden todos los invitados compartir su pantalla? ¿Los invitados necesitan instalar la extensión de Google? ¿Qué es el efecto espejo infinito? Lee todo los que necesitas saber al respecto en este artículo de ayuda.