En este artículo te hacemos algunas sugerencias para optimizar tu experiencia durante las reuniones. Antes de empezar una reunión, ¡es oportuno verificar que todo está bien y en orden!

¿Ambiente tranquilo + Internet estable? La combinación perfecta.

Un ambiente tranquilo y un entorno ordenado, constituyen el primer paso importante para tener una reunión sin contratiempos. Si por ejemplo, hay demasiado ruido de fondo, tu cliente tendrá dificultad para escuchar lo que dices, así que busca una sala tranquila para celebrar la reunión. Los auriculares también pueden ayudar a mejorar el audio captando además, menos ruidos de fondo.

Otro elemento importante para que la reunión se desarrolle sin problemas es una conexión a Internet buena y estable. Puedes comprobar aquí cuánto ancho de banda puedes utilizar. Cuantas más personas se unan a la reunión y más funcionalidades se utilicen (especialmente con la pantalla compartida y la navegación conjunta), mayor será el ancho de banda que necesitarás.

Si tu conexión a Internet no es buena, puedes intentar sentarte más cerca del módem o intentar conectarte directamente a él con un cable Ethernet.

3 cosas que debes verificar antes de la primera reunión

1. Selecciona el navegador correcto

Las reuniones con clientes funcionan con las últimas versiones de la mayoría de los navegadores. Si no has actualizado tu navegador últimamente, este podría darte problemas. Lo más recomendable es que actualices tu navegador a la última versión para garantizar su plena funcionalidad.

2. Cierra las aplicaciones y pestañas innecesarias del navegador

Si abres un numero importante de pestañas del navegador mientras tienes una reunión en línea, esto puede afectar negativamente tu conexión. Intenta limitar la cantidad de pestañas abiertas a aquellas que necesitas para la reunión.

Si tu ordenador está ejecutando alguna acción en segundo plano, como una actualización o un escaneo de virus, esto puede comprometer el rendimiento de tu PC y afectar a tu reunión. Intenta por lo tanto pausar o detener el proceso en segundo plano.

Tip: intenta reiniciar tu ordenador a diario o semanalmente. Esto detendrá automáticamente los procesos ejecutados en segundo plano.

3. Prueba tu micrófono y tu cámara

Puedes probar tu micrófono y tu cámara cuando te unes a una sala de reuniones o cuando ya te has ha unido a ella (Ajustes, véase más abajo).

Si por algún motivo, las salas de reuniones no pueden acceder a tu cámara o micrófono, visualizarás una notificación. Intenta desactivar los bloqueadores de anuncios y las extensiones o complementos que utilizan tu cámara y/o micrófono.

Ajustes que hay que verificar durante una reunión

Al iniciar una reunión, es mejor comprobar si se han seleccionado la cámara, el micrófono y el altavoz adecuados. Puedes hacerlo antes de entrar en la sala o en los ajustes de la propia sala de reuniones. Si tienes problemas para iniciar la cámara o el micrófono, puedes leer sobre las posibles soluciones disponibles aquí

Para mejorar el audio de tus reuniones, puedes activar la función de supresión de ruido en los ajustes de la sala de reuniones. Esto reducirá el ruido de fondo percibido a través de tu micrófono.

Si tu conexión a Internet es buena, puedes elegir una calidad de vídeo alta o en HD y compartir la pantalla. Si tu conexión a Internet es mediocre, es mejor que elijas una calidad normal o sólo de audio.

Estos tips deberían ayudarte a tener reuniones excelentes y sin problemas con tus clientes. Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda, ponte en contacto con nosotros a través support.focus@teamleader.eu