Uno de los objetivos más importantes al crear una factura, es conseguir que el cliente la pague lo más rápido posible, ya sea en línea o manualmente. Lee todo lo relacionado con el registro de los pagos y el marcado de facturas como pagadas en Teamleader Focus.

Marcar la facturas como pagadas

En Teamleader Focus es posible marcar las facturas como pagadas de varias maneras. Más detalles a continuación.

Manualmente

En primer lugar, puedes marcar tus facturas como pagadas manualmente, siguiendo estos pasos:

1. Dirígete a la factura
  2. Haz clic en el botón Pagado en azul, o navega al widget "Pagos" y haz clic en el signo +
  3. Rellena la fecha del pago
  4. Selecciona un método de pago
  5. Especifica si el pago ha sido total o parcial. Más detalles sobre el registro de pagos parciales en este artículo.
  6. Decide si quieres enviarle a tu cliente una nota de de agradecimiento
  7. Haz clic en Añadir pago

Puedes gestionar o eliminar el pago, haciendo clic en el lápiz que encuentras disponible en el widget "Pagos" en la página de detalles de la factura:

A través de las acciones masivas para facturas

Puedes seleccionar fácilmente las facturas que deseas marcar como pagadas y hacerlo contemporáneamente a través de las acciones masivas en facturas.

En línea a través de Mollie/Stripe

• Los clientes pueden pagar inmediatamente su factura en línea a través del InvoiceCloud. Lo hacen usando el botón Pagar factura en la esquina superior derecha. Una vez hecho esto, la factura se actualizará con el estado "Pagado" tanto en Teamleader Focus como en InvoiceCloud.
  • Tras el pago, se enviará una notificación del mismo por correo electrónico a todos los administradores. Adicionalmente, se enviará un correo electrónico de confirmación del pago a tu cliente.
  • El método de pago también se añadirá automáticamente al widget "Pagos" en forma de "método de pago - integración", ejemplo: "Bancontact - Mollie".

A través de las integraciones para el manejo de la contabilidad

Si utilizas una de nuestras integraciones para el manejo de la contabilidad, tus facturas en Teamleader Focus se marcarán automáticamente como pagadas cada vez que se concilien las entradas en tu integración.