Probablemente, no te resultan extrañas las opciones de “inicio de sesión con Google” o “inicio de sesión con Apple ID” disponibles en diferentes sitios web. Estas opciones de inicio de sesión se denominan “Inicio de sesión único” o SSO, y se están convirtiendo en el estándar de la industria. El “Inicio de sesión único” es un servicio que permite al usuario emplear un solo conjunto  de credenciales de inicio de sesión - por ejemplo, una dirección de correo y una contraseña - para acceder a varias aplicaciones. En este artículo te explicaremos como puedes iniciar sesión fácilmente en Teamleader Focus usando el SSO.

¿Qué?

El uso del SSO te permite iniciar sesión en softwares o servicios sin tener que configurar nombre de usuario o contraseña diferentes. Utilizarás las mismas credenciales de inicio de sesión que usas para Google, Microsoft o cualquier otro proveedor de SSO. Estos proveedores suelen requerir otros detalles, como la autenticación multifactorial o tu número de teléfono como criterio adicional, lo que los convierte en una forma muy segura de iniciar sesión.

Teamleader Focus es compatible con la funcionalidad del SSO para los siguientes proveedores de identidad:

• Google: Esto cubre tanto las direcciones normales de Gmail como las direcciones de correo alojadas en Google Business.
  • Apple (usando tu Apple ID)
  • Microsoft

Esto significa puedes iniciar sesión en Teamleader Focus de forma más rápida y segura, y sin tener que recordar tu dirección de correo y tu contraseña.

¿Cómo?

Existen diferentes escenarios para la configuración del SSO:

• Si la dirección de correo electrónico de tu proveedor es la misma que la dirección de correo que utilizas para iniciar sesión en Teamleader Focus ( = tu dirección principal), puedes utilizar fácilmente la funcionalidad del SSO. Solo tienes que hacer clic en el botón ‘iniciar sesión con Google/Apple/Microsoft’, seleccionar la dirección correcta y ya está.
    • Nota importante: Dado que las direcciones de correo electrónico de Microsoft no están verificadas, los usuarios que quieran utilizar Microsoft para iniciar sesión tendrán que utilizar primero sus credenciales habituales "correo electrónico+contraseña" o Gmail o Apple para acceder a la cuenta. Después, desde su página de perfil en la esquina superior derecha, podrán vincular su cuenta de Microsoft a su usuario. Después de verificar el correo electrónico, podrán iniciar sesión con Microsoft la próxima vez.
  • Si quieres iniciar sesión con una cuenta de Gmail/Apple/Microsoft, usando una dirección de correo que no es reconocida como la dirección principal de ningún usuario en Teamleader Focus, te pediremos que elijas una cuenta diferente, o que inicies sesión a través de la dirección normal + la contraseña.

Gestionar la seguridad de tu cuenta

Es posible gestionar las cuentas que has vinculado mediante SSO a tu cuenta de Teamleader Focus. Gestiona la seguridad de tu cuenta siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el icono de tu usuario en la esquina superior derecha en Teamleader Focus
  2. Selecciona Mi perfil
  3. Ve a seguridad de tu cuenta:
    • Verás qué dirección de correo de correo electrónico está conectada a tu cuenta, y podrás desconectar una dirección de correo si lo deseas haciendo clic en el botón de desconexión junto a la dirección:

Notas