Cada vez que tu oportunidad cambia de fase en la línea temporal, la fecha de esta modificación se registra automáticamente. Descubre en este artículo cómo cambiar fácilmente la fecha de las fases de tu oportunidad.

Habilitar la opción

En primer lugar, esta función debería estar habilitada por defecto en tu cuenta. Si no lo está, sólo puede ser activada por alguien con acceso a la configuración de las oportunidades a través de la opción que encuentras en Parametrización > Oportunidades y Presupuestos > Preferencias > Permitir cambiar las fechas de las fases de la oportunidad:

Como se trata de una configuración a nivel de cuenta, todos los usuarios podrán cambiar la fecha de las fases de las oportunidades cuando esta opción esté activada.

¿Cómo?

Después de activar la opción, sigue estos pasos para cambiar la fecha de las fases de la oportunidad:

1. Navega hasta la oportunidad
  2. Visualiza la fase actual en la línea temporal de la oportunidad
  3. Haz clic en la fecha
  4. Cambia la fecha a través del selector de fecha

Lo que debes saber

• Sólo se puede cambiar la fecha de la fase actual de la oportunidad.
    Si quieres cambiar la fecha de una fase anterior de la oportunidad en la línea temporal, primero tienes que mover la oportunidad a esa fase precedente.
    • Al volver a una fase anterior de la oportunidad sin fecha, por defecto la fecha que se elegirá será la del día de hoy
    • Al volver a una fase de la oportunidad anterior que ya tenía una fecha, el selector de fecha se abrirá en esa fecha anterior, pero no se seleccionará la fecha de hoy
  • La fecha de una fase no puede establecerse en el futuro(una fecha posterior al día de hoy).
  • La fecha de la fase no puede ser anterior a las fases que vienen antes en la línea temporal de la oportunidad.
  • La primera fase de la oportunidad no tiene ninguna restricción de fecha, pero no puede establecerse en el futuro. La primera fase puede ser anterior a la fecha de creación de la oportunidad.
  • Las fechas de las fases de la oportunidad que no se hayan alcanzado (todavía) estarán vacías.
  • En las actividades de la oportunidad, puedes encontrar información sobre qué usuario ha cambiado la fecha de la fase de la oportunidad.