Como equipo, trabajamos activamente para mejorar nuestro producto y ¿quién mejor para darnos nuevas ideas que las personas que usan Teamleader Focus a diario? Al compartir con nosotros tu punto de vista, realmente nos ayudas a crecer y mejorar. Es por esto que realmente apreciamos los comentarios y las observaciones de nuestros clientes.

¿Tienes alguna sugerencia u opinión sobre nuestras funcionalidades o te gustaría tener disponible una nueva funcionalidad en Teamleader Focus? Sigue leyendo este artículo para conocer los detalles sobre el proceso a seguir para compartir feedback.

¿Cómo funciona el proceso para dar feedback?

Compartir con nosotros tu punto de vista es muy fácil: simplemente contacta a nuestro equipo de soporte y proporciona toda la información que puedas.

Es importante que sepas, que existen diferentes tipos de feedback: algunas veces se registrarán como solicitudes de mejora y otras como bugs.

Solicitudes de mejora

Las solicitudes de mejora son funcionalidades que no están disponibles en Teamleader Focus, pero que podrían desarrollarse en el futuro. Por ejemplo: poder utilizar un filtro creado en el Módulo de Empresas a nivel de facturación. Esto es algo que no es posible realizar en este momento, pero que podría ser desarrollado más adelante. Adicionalmente, una solicitud de mejora puede estar relacionada con una petición para optimizar o mejorar una funcionalidad que ya existe en Teamleader Focus.

Como nuestra base de clientes sigue creciendo y por consiguiente recibimos un gran número de solicitudes de mejora, no es posible para nuestros técnicos desarrollar todas contemporáneamente. Cuando un cliente nos envía una petición de este tipo, esto es lo que sucede:

• El equipo de soporte comunicará tu solicitud al equipo de producto, llamando su atención al respecto
  • Los perfiles de otros clientes con necesidades similares que también podrían encontrarla útil, serán vinculados a tu solicitud
  • Una vez que haya una actualización relevante, serás el primero en saberlo.

Basándose en todas las solicitudes recibidas, nuestros gerentes de producto decidirán cuales de ellas serán desarrolladas. Esta decisión se basa en:

• La cantidad de usuarios que efectúan la misma petición
  • Las prioridades del equipo de desarrollo
  • La dirección en la que Teamleader Focus quiere evolucionar como herramienta de software

Bugs

Los bugs son errores o anomalías que afectan en mayor o menor medida el desempeño normal de una funcionalidad. Imagina, por ejemplo, que de repente ya no puedes añadir una empresa a tu cuenta de Teamleader Focus. Esto será considerado como un bug y será atendido con prioridad, lo que significa que nuestro equipo de desarrollo tratará de analizarlo lo antes posible.

Basándonos en esta distinción, está claro que para nuestros desarrolladores solucionar el problema creado por un bug tiene prioridad sobre el desarrollo de una nueva funcionalidad o el mejoramiento de una ya existente; dado que un bug podría bloquear tu proceso de trabajo diario.

¿Qué información necesitamos?

Cuanta más información tengamos, mejor podremos ayudarte. Es posible que podamos encontrar una alternativa que te permita obtener resultados similares cuando la funcionalidad que solicitas no puede ser desarrollada o mientras nuestro equipo de desarrollo esté analizando el error que afecta una funcionalidad existente.

Cuando envíes una solicitud de mejora, por favor, menciona los siguientes aspectos:

• ¿En qué módulo te gustaría ver desarrollada esta funcionalidad?
  • ¿Qué es lo que quieres exactamente? ¿Cuál es el objetivo final de esta funcionalidad?
  • ¿Cómo lo estás haciendo ahora? ¿Utilizas una herramienta externa, Excel, etc.?
  • ¿Cómo debería ser?
  • ¿Por qué piensas que esto ayudaría a tu empresa a trabajar más inteligentemente?

Cuando informes de un error, por favor, menciona los puntos siguientes:

• ¿En qué módulo está el error?
  • ¿Qué sucede exactamente?
  • ¿Cuándo empezaste a notarlo?
  • ¿Cómo podemos reproducirlo? Menciona todos los pasos o envíanos una grabación, para que podamos tratar de reproducirnos
  • ¿Qué navegador usaste, qué versión?
  • Al usar la aplicación móvil: ¿qué tipo de dispositivo estás utilizando? ¿Qué versión de nuestra aplicación? ¿Qué versión de Android/iOs?

Nota: Cuando un módulo entero esté fuera de servicio, esto se mencionará en nuestra página de estatus, donde también te daremos actualizaciones para mantenerte informado.