La forma en que te diriges a tus clientes en tu correo electrónico define el tono que quieres establecer para tu negocio. Teamleader Focus te lo pone fácil: solo tienes que definir los encabezamientos de contacto deseados, usar la variable correcta en tu plantilla de correo electrónico, ¡y listo! Puedes encontrar todo lo que hay que saber sobre los encabezamientos de contacto en este artículo.

Los encabezamientos de contacto se utilizan, por ejemplo, al principio de los correos electrónicos para dirigirte al contacto. Puedes personalizarlos en la parametrización. Pueden ser muy útiles y te ayudan a establecer el tono de tu negocio con tus clientes.

Algunos ejemplos son: "Señor", "Querido", "Hola"...

¿Cómo lo configuro?

1. Ve a Parametrización > CRM > Preferencias > Manejo de encabezamientos de contacto.
    Aquí puedes añadir, eliminar o cambiar el orden de los encabezamientos de contacto.
  2. Ahora ve a Contactos > Selecciona un contacto > haz clic en el lápiz junto a "Información de contacto" > elige el encabezamiento de contacto que quieras y guarda los cambios:

Añade encabezamientos de contacto a tus plantillas

También puedes usar el título en casi todas tus plantillas de documentos. Simplemente añade los códigos abreviados a tu documento y la información aparecerá. Puedes encontrar más información sobre cómo personalizar tus plantillas en Teamleader Focus aquí.

Este cuadro te muestra los documentos, los códigos abreviados correspondientes y su significado.

TIPO DE DOCUMENTO

CÓDIGO ABREVIADO

INFORMACIÓN MOSTRADA

Presupuestos

CLIENT_SALUTATION

Encabezamiento del cliente

CONTACT_SALUTATION

Encabezamiento del contacto

Facturas

Encabezamiento del cliente

CONTACT_SALUTATION

Encabezamiento del contacto

Informes del seguimiento temporal

Encabezamiento del cliente

CLIENT_CONTACT_PERSON_SALUTATION

Encabezamiento del contacto

Albaranes de entrega

CLIENT_SALUTATION

Encabezamiento del cliente

CLIENT_CONTACT_PERSON_SALUTATION

Encabezamiento del contacto

Una vez que hayas añadido este código abreviado a tu documento, el título que hayas elegido para un contacto aparecerá en él.

Nota: También puedes utilizar el código abreviado #CONTACT_SALUTATION en tus plantillas para el diseño del presupuesto.

Añadir encabezamientos de contacto a tus correos electrónicos

1. Ve a Parametrización > Email > Plantillas para mensajes de email habituales. La variable para los encabezamientos de contacto es #SALUTATION. Asegúrate de poner la variable donde quieres que se muestren los encabezamientos en el correo electrónico y guarda los cambios.
  2. Haz clic en la dirección de correo electrónico del contacto al que quieres enviar un correo electrónico. Selecciona la plantilla que contiene la variable de encabezamiento. La variable será reemplazada por la información que querías, incluyendo el encabezamiento:

¿Alguna otra pregunta? No dudes en contactarnos a través de nuestra página de soporte.