El 14 de septiembre de 2019 entró en vigor una nueva directiva europea que hace referencia a los pagos online con tarjeta de crédito, llamada Payment Services Directive 2 (PSD2).

Esta ley protege a los clientes contra el fraude online, y permite pagos más seguros. Teamleader Focus ha realizado los cambios requeridos en su programa para garantizar esta protección. Descubre aquí todos los detalles.

1. SCA (Strong Customer Authentication) - Autenticación reforzada de clientes

2. ¿Como se aplica en Teamleader Focus?

3. ¿Qué ocurre si el pago continúa dando error?

4. Excepciones

5. Plataforma Invoicecloud

SCA (Strong Customer Authentication) - Autenticación reforzada de clientes

Es importante saber que la SCA se aplica solo a los pagos con tarjeta de crédito. Las domiciliaciones bancarias SEPA no se ven afectadas.

A raiz de la directiva PSD2, al hacer un pago online se requiere una prueba de identidad adicional para garantizar que seas tú quien está usando la tarjeta. Este paso puede ser a través de una contraseña, un código PIN, una huella dactilar, una aplicación de identificación... Será tu banco el que decida el tipo de prueba requerida. Este paso se denomina SCA o Strong Customer Authentication. Si no es posible realizar esta prueba de identidad, el pago se rechazará.

El SCA no se aplica para cada transacción, tu banco decidirá cuándo tiene lugar. Para algunos clientes puede aplicarse solo al cambiar a un paquete superior, mientras que para otros también sea necesario para añadir usuarios.

¿Cómo se aplica en Teamleader Focus?

Si quieres hacer un pago online en Teamleader Focus, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Ve a la página 'Gestionar Licencia' que encuentras en la parte superior derecha de tu cuenta

2. Si quisieras añadir dos usuarios, por ejemplo, haz clic en 'Añadir a mi plan' y procede con el pago con el botón 'Pagar y añadir al plan'

3. En este momento se comprobará si necesitas o no la prueba de identidad. Si fuese así, tendrás que realizar un paso extra en función de tu banco

4. A continuación podremos cargar el importe en tu tarjeta de crédito

¿Y si el pago continúa dando error?

Si no es posible realizar la prueba de identidad, el pago se rechaza. Puedes volver a intentarlo, o usar otro tipo de pago, como la domiciliación bancaria. Te recomendamos que te pongas en contacto con tu banco para que puedan ayudarte en los próximos pagos.

Excepciones

Si ya has hecho pagos online con nosotros, seguramente no sea necesario añadir la prueba de identidad. Siempre es posible (dependiendo de tu banco) que te la pidan de nuevo.

Plataforma Invoicecloud

Si utilizas las Facturas en Teamleader Focus para enviar facturas a tus clientes, es importante que sepas que esta regulación también te afecta: tus clientes tendrán que dar esta prueba de identidad también. Hemos realizado las actualizaciones necesarias en nuestra plataforma Invoicecloud para que podáis seguir utilizando esta plataforma sin problema.