Después de trabajar duro durante varias semanas, de vez en cuando también necesitamos tomarnos algunos días libres. Sin embargo puede suceder que a la hora de pedir vacaciones o algún día de baja, aparezca un mensaje de error que dice que 'El tiempo libre solicitado entra en conflicto con la configuración de las vacaciones'. Este mensaje puede aparecer por diversas causas, y en este artículo ofrecemos una solución para cada una de ellas.

Si este error ha aparecido en tu pantalla, verifica los puntos siguientes:

• El día o días libres que estás intentando solicitar se superpone con un día libre o una parte de un día libre que ya se había configurado de antemano en el horario semanal del usuario (en Parametrización > Usuarios). No es posible pedir un día libre si ya se había indicado anteriormente que ese usuario no trabaja en ese día o parte de él.
  • Este error también puede estar indicando que estás intentando solicitar días libres por ejemplo 5 días antes de que comiencen esas vacaciones, cuando en los ajustes de las vacaciones, el administrador de la cuenta ha indicado que solo se pueden solicitar como tarde 7 días antes del día indicado.
  • En la misma página (Parametrización > Vacaciones) donde visualizas los tipos de vacaciones, el tipo de vacaciones que estás intentando utilizar para solicitar días libres ya no está disponible, porque la fecha de solicitud se encuentra fuera del periodo indicado para ese tipo de vacaciones. Por ejemplo, un tipo de vacaciones es válido de 1/1/2018 a 31/01/2018, y estás intentando solicitar vacaciones para enero 2019. En este caso, es necesario crear un nuevo tipo de vacaciones para el año 2019.
    • Considera, que el período de validez de los diferentes tipos de vacaciones generales puede ser configurado por usuario. Accede al perfil del usuario desde la sección Usuarios y haz clic en su nombre. verifica que el tipo de vacaciones que desea utilizar no haya caducado. Si el tipo de vacaciones que el usuario ha solicitado, ha caducado, tendrás que ampliar el periodo para que el tipo vuelva a ser válido.
  • La fecha que estás intentando solicitar ya se encuentra marcada (coloreada) en la agenda del usuario, lo que quiere decir que esta solicitud ya se ha efectuado y está pendiente o aprobada.

En estos artículos puedes encontrar información adicional sobre cómo configurar los tipos de días libres y cómo solicitarlos.