Enviar un email desde Teamleader Focus es rápido y sencillo, incluso si se trata solo de una factura o una confirmación de una reunión. Todos esos mensajes se envían desde el servidor de email de Teamleader Focus, por lo cual el remitente será “email@teamleader.be”. Cada vez que tus clientes respondan a un email enviado desde Teamleader Focus, la respuesta llegará a tu bandeja de entrada. Sí: Teamleader Focus es así de inteligente.

Pero hay más. Puedes utilizar tu propio nombre de dominio para enviar emails desde Teamleader Focus. La principal ventaja, es que las posibilidades de que tus mensajes terminen en el buzón de spam de tu cliente, se reducen drásticamente a tu favor.

Para instalar esta funcionalidad, es necesario cumplir con los siguientes requisitos:

• Ser un administrador en Teamleader Focus con acceso a la 'Parametrización' de la cuenta.
  • Tener acceso a la configuración del propio dominio de correo electrónico, o contar con la asistencia de un responsable de TI / persona contacto que tenga acceso a esos parámetros.
  • Tener un dominio con un nombre como '@micompañia.com'. Dominios como '@gmail.com' no funcionarán.

En los ajustes DNS de tu dominio, tendrás que añadir 3 'Registros CNAME'. Un Registro CNAME o Nombre Canónico es un tipo de registro DNS que indica cuáles servidores de correo electrónico pueden enviar emails en nombre de tu dominio. Esto implica, que estás permitiendo a Teamleader Focus enviar emails desde tu dominio y tu propia cuenta específicamente.

1. Configura tu dominio para emails salientes en Teamleader Focus

1. Dirígete a Parametrización > Emails > Dominios personalizados para emails salientes.
  2. Haz clic en 'Iniciar' e introduce tu dominio.
  3. En la ventana emergente siguiente visualizarás 3 registros CNAME. Todos ellos tienen un nombre y un valor.
  4. Puedes copiar todos los registros a la vez o hacerlo uno por uno:
    1. Si planeas copiar los registros tu mismo, te sugerimos hacerlo uno por uno
    2. Si la copia la realizará tu responsable TI, sugerimos que se copien todos los registros a la vez, con el botón 'Copiar todo'.

2. Añade los registros CNAME en la configuración DNS de tu dominio

Para permitir que Teamleader Focus envíe emails desde tu propio dominio, debes añadir los 3 registros CNAME mencionados en el punto anterior en la configuración DNS de tu dominio.

En los ajustes DNS podrás crear nuevos registros DNS. Al añadir el nuevo registro DNS tienes que seleccionar el tipo 'CNAME' y copiar el nombre y el valor que le corresponden. Deberás repetir esta operación 3 veces, una por cada uno de los registros CNAME que añadiste en el punto 1.

A continuación te mostramos un ejemplo de como se visualiza el procedimiento anterior en one.com

Una vez que has completado este paso, puede ser necesario el transcurso de hasta 48 horas para que tus registros CNAMEs sean validados públicamente. Si tus CNAMEs no se consideran válidos después de este plazo, consulta nuestra guía de resolución de problemas para saber como proceder.

Preguntas frecuentes:

1. ¿Cómo puedo añadir un registro CNAME a mi dominio?

Si no sabes con exactitud, cómo añadir un registro CNAME en tu configuración DNS, puedes seguir los pasos indicados en la guía de tu proveedor de dominio para hacerlo. A continuación encontrarás los más comunes:

CombellTransIPTelenet
One.comGodaddyWordpress
EasyhostGoogleGandi
WixCloudflareSiteground

2. ¿Es posible validar múltiples dominios?

Sí, es posible validar múltiples dominios; lo que te permitirá enviar correos desde Teamleader Focus a través de usuarios que tienen asignados dominios diferentes. Esta funcionalidad es especialmente útil si gestionas varias entidades de empresa a través de la misma cuenta Teamleader Focus o cuando usas direcciones de correo electrónico alternativas

En cualquiera de estos casos, asegúrate de verificar todos los dominios utilizados para enviar emails desde tu cuenta Teamleader Focus. Por ejemplo:

• Direcciones de correo electrónico de usuarios
  • Dirección (es) de la bandeja de entrada compartida
  • Dirección (es) de correo electrónico de Facturación
  • Dirección (es) de correo electrónico generales de las entidades de empresa

¿Qué pasa con el DMARC?

Hasta ahora, hemos hablado mucho sobre los registros CNAME, que gestionan la autenticación del dominio automáticamente cuando envías correos electrónicos a través de Teamleader Focus. Aparte de los CNAMEs, hay otro registro DNS crucial que afecta a la entrega de tus correos electrónicos en general (no sólo vinculado a Teamleader Focus) - el registro DMARC. Si tu dominio aún no tiene un registro DMARC, sigue estos sencillos pasos para configurarlo.

¿Debo modificar también mis registros SPF y DKIM?

No, no es necesario. Nuestros CNAME gestionan automáticamente tus registros SPF y DKIM, por lo que no es necesaria ninguna acción adicional de tu parte.

¿Sabías qué?

• Es suficiente  que un solo usuario realice el procedimiento para la validación del dominio, pues todas las direcciones de correo electrónico que utilicen ese/ esos dominios en la cuenta, quedarán verificadas automáticamente.
  • Asegúrate de añadir con cautela cualquier dirección de correo electrónico en tu cuenta, ya que las direcciones erradas o incorrectas no generarán ningún tipo de mensaje de error.