Una vez hayas hecho un buen seguimiento de la oportunidad y hayas creado uno o varios presupuestos, tu cliente potencial solo tiene que aceptar uno de ellos. Fácil ¿verdad?

Antes de enviárselo debes decidir si quieres utilizar la plataforma Cloudsign o la versión tradicional de papel. En cualquiera de los dos casos para hacer el envío por email puedes crear una plantilla de correo en el módulo Parametrización que te permitirá ahorrar tiempo, ya que sabemos lo tedioso que es escribir una y otra vez el mismo email.

Puedes marcar manualmente un presupuesto como 'Aceptado', pero si prefieres que esto se haga de forma automática puedes utilizar la plataforma Cloudsign. Esta plataforma permite a tus clientes ver tu presupuesto en línea y firmar allí mismo sin perder más tiempo. En este caso Teamleader Focus cambiará automáticamente y de forma inmediata la fase de la oportunidad a 'Ganado'. ¡Yuhuuu! Si utilizas Cloudsign, por tanto te aconsejamos no incluir como archivo adjunto el PDF con el presupuesto cuando envíes el email al cliente potencial.

A partir de aquí los pasos que siguen dependen de vuestra forma de trabajar:

• ¿Necesitas enviar una confirmación de pedido? Haz clic aquí.
  • ¿Prefieres convertir el presupuesto en factura? Haz clic aquí para crear una factura anticipada o una factura completa.
  • ¿Quieres crear un proyecto? Comprueba cómo puedes hacerlo aquí.

En el caso de que tu cliente potencial no acepte tu presupuesto, puedes utilizar uno de los motivos de pérdida añadidos a través de Parametrización > Oportunidades y Presupuestos > Preferencias. La diferencia entre 'perder' y 'eliminar' te la explicamos en este último artículo.

Y esto es todo lo que debes saber respecto a las oportunidades en Teamleader Focus. Haz clic aquí para descubrir todos los artículos que te pueden ayudar a dar los primeros pasos con Teamleader Focus.