La planificación de proyectos de Teamleader Focus ofrece una vista general de todos los proyectos que están activos. Te permite programar la agenda de tus compañeros de trabajo y te ayuda a entregar los proyectos a tiempo. Continúa leyendo para descubrir cómo utilizar la planificación de proyectos.

En este artículo, obtendrás más información sobre lo siguiente:

1. Primeros pasos en la planificación de proyectos
  2. Diferencia entre las pestañas "Planificación" y "Personas"
  3. Explicación de los colores y los símbolos
  4. Flujo de trabajo de la planificación de proyectos

Primeros pasos en la planificación de proyectos:

1. Dirígete a Proyectos.
  2. Haz clic en Planificación.
  3. Una vez se hayan sincronizado, encontrarás todos los proyectos activos en esta vista general.

Nota: La sincronización inicial depende del número de proyectos activos en tu cuenta de Teamleader Focus, pero no debería tardar más de un par de minutos.

Diferencia entre las pestañas "Planificación" y "Personas":

La planificación de proyectos distingue entre proyectos y personas.

La pestaña ‘Planificación’ ofrece una vista general de todos los proyectos activos y muestra rápidamente el estado de los distintos proyectos. Una marca roja indica que una o más fases están vencidas. Una marca verde indica que el proyecto, en principio, se terminará a tiempo.

En esta pestaña, puedes abrir un proyecto para ver quién participa en él. También indica si los participantes ya están trabajando en el proyecto (verde o naranja), si tienen tiempo libre (espacio blanco) o si ya están trabajando en otras tareas para otros proyectos que no están relacionadas con este proyecto en concreto (gris).

La pestaña ‘Personas’ muestra cuánto tiempo les queda a los miembros de tu equipo. Verás inmediatamente quién tiene tiempo para trabajar en las tareas y quién tienen sus horas laborales ya ocupadas. Eso te permite intervenir rápidamente cuando sea necesario. ¡Mantén felices tanto a tus clientes como a tus compañeros de trabajo!

En esta pestaña, cuando hagas clic en el nombre de un compañero de trabajo, verás los proyectos en los que está trabajando y cuánto tiempo le dedica a cada uno.

Explicación de los colores y los símbolos:

Verde: Tu proyecto va completamente sobre ruedas. No hay fases vencidas y no hay tareas que se solapen en el tiempo.

Rojo: Hay algo que no va bien. Una o más fases están vencidas y no se han terminado a tiempo. En los detalles del proyecto también verás una marca roja.

Detalles del proyecto

Blanco: Aún pueden añadirse tareas para ese día.

Gris: Ya hay algo planificado para ese día que no está relacionado con el proyecto que estás viendo.

Verde: Has planificado una tarea relacionada con el proyecto en ese día, pero no hay nada solapado.

Naranja: Se ha planificado una tarea en la agenda de un usuario, pero la tarea va a llevar más tiempo del que tiene disponible dicho usuario.

Lista de tareas

Junto al nombre del proyecto, además del nombre del usuario, verás el símbolo de una lista. Al hacer clic en él, se abrirá la lista completa de tareas del proyecto o la lista de tareas vinculadas a un usuario, respectivamente.

Flujo de trabajo de la planificación de proyectos:

1. Crea un proyecto con sus fases.
  2. Crea tareas dentro de la fase.
  3. Ve a Proyectos > Planificación.
  4. Aquí verás todos los proyectos activos.
  5. Decide si quieres trabajar con la pestaña de planificación o con la de personas. Para obtener más información puedes consultar lo que te hemos indicado más arriba.
  6. Haz clic en el símbolo de lista (las rayitas) junto al proyecto o al usuario (en función de la pestaña en la que estés situado).
  7. A continuación, verás una pantalla a la derecha que muestra todas las tareas vinculadas a un determinado proyecto (pestaña de planificación) o todas las tareas asignadas a un usuario (pestaña de personas).
  8. Simplemente arrastra y suelta las tareas en la planificación de un usuario. Si una tarea es tan larga que va a llevar más de un día, se puede programar para varios días.
    Por ejemplo: Una tarea se estima que va a tardar en realizarse 16 horas, pero un día laboral tiene solamente 8 horas; entonces Teamleader Focus propondrá planificarla durante 2 días. Si lo deseas, puedes ignorar esa propuesta y planificar la tarea completa para un mismo día. Pero esto producirá una que dicho usuario tenga un día sobreplanificado.
  9. Después de haber planificado todas las tareas a tu gusto, los miembros del equipo deben programarlas en su planificación. Las tareas solo están asignadas a estos usuarios, pero no están programadas en las agendas para un momento en concreto.
  • Cuando vayan a su agenda y entren en la vista de 'Día', verán la ‘lista de tareas pendientes’ para ese día.
  • Todas las tareas relacionadas con los proyectos en los que están trabajando y que ha planificado el jefe o el responsable podrán encontrarse aquí. Cada usuario por tanto tiene la posibilidad de finalizarlas inmediatamente o de hacer clic y arrastrarlas hasta el día en que las quiera realizar.