Si te diriges a Parametrización > Formato de documento > Configurar ahora > Facturas, verás que puedes descargar la plantilla que Teamleader Focus ha creado para ti, en caso de que quieras utilizarla a la hora de enviar tus facturas.

En el texto de la plantilla, notarás que se ha incluído el código abreviado: $LEGAL_NOTES$.

Este código abreviado se reemplazará con la norma que corresponda al IVA indicado. Sólo algunos de los tipos de IVA ya creados por defecto en Teamleader Focus incluyen una norma, en los casos en que se necesita aclaración. Para el resto (por ejemplo 21%, 6%...) no se incluye nada, por lo que aparece una línea en blanco.

En este ejemplo, la norma de IVA es 'IVA a imputar al destinatario, KB n°1, art 20'. Esta misma frase aparecerá en cada factura que crees utilizando este tipo de IVA, siempre y cuando hayas introducido el código abreviado $LEGAL_NOTES$.

Notas:

• Puedes editar la normativa del IVA haciendo clic en el lapicero que verás justo a su lado.
    Nota: Cuando la opción de modificar facturas y abonos registrados está desactivada en tu cuenta, ya no puedes editar los tipos de IVA aplicables.
  • Si una vez que has editado la normativa de IVA aplicable, quieres aplicarla por defecto en todas tus facturas, puedes activar la pestaña  'Convertir en regla por defecto'.
  • También puedes crear tú mismo distintos tipos de IVA, e incluir la normativa que corresponda. Para ello dirígete a Parametrización > Facturas > Añadir tipo de IVA. Completa la información necesaria, y haz clic en 'Opciones avanzadas' para añadir los nuevos tipos.
  • Al crear un abono a partir de tu factura, el shortcode $LEGAL_NOTES$ mostrará una referencia a la factura vinculada en lugar de la regla del IVA: "Este abono está vinculado a la factura X"