La mejora manera de hacer un seguimiento de tus posibles ventas en Teamleader Focus, es añadiendo oportunidades. En este artículo, aprenderás las diferentes maneras de añadirlas.

• Desde Oportunidades
  • Desde la barra de tareas
  • A través del botón más en la página del cliente
  • A través de Web2Leads

1. Desde Oportunidades

1. La primera posibilidad es simplemente haciendo clic en Añadir oportunidad en la esquina superior derecha en el Módulo de Oportunidades.
  2. Se abrirá una pantalla donde podrás rellenar los detalles.
  3. Da un título a tu oportunidad y selecciona un cliente en Contactos/Empresas. Algo que luego te será muy útil en las estadísticas, es seleccionar la fuente de esta oportunidad. Esta lista se puede gestionar en Parametrización > Oportunidades y Presupuestos > Preferencias.
  4. También puedes agregar el campo 'Cantidad' de esta oportunidad. Este campo te permite introducir el importe que se espera obtener si finalmente la venta sale adelante. No te preocupes si en esta etapa aún no lo sabes, puedes añadir esta información fácilmente en otro momento.
  5. Selecciona un pipeline para tu oportunidad. El pipeline sugerido automáticamente se basará en lo que el usuario haya seleccionado en su tablero Kanban en la vista general de las oportunidades.
  6. Para terminar, verás que puedes seleccionar el responsable. Por defecto, Teamleader Focus seleccionará a la persona que ha creado la oportunidad.

2. A través del signo +

Otra posibilidad es añadir una oportunidad utilizando el signo + en la parte superior derecha de la pantalla.

1. Dirígete a Contactos/Empresas y abre el contacto o la empresa a la que va ligada esta oportunidad. Luego, haz clic en el signo + en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona 'oportunidad'.
  2. En la siguiente ventana verás que los datos del cliente ya han sido rellenados.
  3. Ahora puedes añadir el resto de la información como te hemos explicado anteriormente.

3. A través del botón + en la página del cliente

Cuando busques una visión general de tus oportunidades por cliente te sugerimos que navegues a la página del contacto/ de la empresa. Allí encontrarás el siguiente resumen:

Puedes fácilmente añadir oportunidades para este cliente haciendo clic en el icono más en la esquina superior derecha.

4. A través de Web2Leads

Teamleader Focus también te ofrece la posibilidad de agregar oportunidades automáticamente usando nuestros formularios de contacto, la integración de Web2Leads con Formstack, Unbounce, Wufoo o Jotform.

Ahora que has añadido tus oportunidades, estás listo/a para el siguiente paso. Lee este articulo para saber cómo gestionar tus nuevas oportunidades y este otro para más información sobre cómo estructurar y seguir tus oportunidades.

Nota: Si has eliminado por error oportunidades, puedes restablecerlas desde la papelera de reciclaje.