Definir un horario semanal permite establecer el número de horas que cada usuario va a trabajar cada día, y por tanto también influirá en el número de vacaciones que puede obtener cada uno de ellos. Puedes obtener más información sobre la planificación de vacaciones en este artículo.

1. Para definir las horas de inicio y de finalización de tus días de trabajo o de tus compañeros, simplemente dirígete a Parametrización > Usuarios.
  2. Haz clic en el nombre del usuario en cuestión.
  3. En la siguiente pantalla verás la opción Editar calendario, donde tienes que hacer clic para cambiarlo.
  4. Si continúas, podrás definir la hora de inicio y de finalización de la jornada, así como una hora de comida.
  5. Esta pantalla también te permite definir el horario semanal de los empleados a tiempo parcial. En el siguiente ejemplo, el empleado trabaja de lunes a jueves.

Nota: Te aconsejamos que utilices esta opción solamente si ese compañero de trabajo tiene un día de descanso fijo. Si esta persona trabaja a tiempo parcial con horarios flexibles, te aconsejamos que establezcas las horas normales de trabajo para todos los días hábiles. A continuación, puedes crear un tipo especial de vacaciones, ej. "Tiempo parcial", para este empleado.

Horario semanal y seguimiento temporal

Te mostramos el seguimiento de tu tiempo, en comparación con tus horas de trabajo, tanto en esta visión general de las hojas de tiempo como al añadir múltiples seguimientos temporales:

Agenda

En la vista semanal de la agenda, verás una barra debajo de cada día de la semana. Esta barra te muestra tu disponibilidad para cada día, en función del horario semanal que hayas configurado en tu cuenta.