Cuando el nombre de una empresa o contacto aparece dos veces o más en el archivo de importación, Teamleader Focus ofrece la opción de combinarlos durante la importación. Los pasos son los siguientes:

1. El primer paso es realizar la importación con normalidad (consulta este artículo para obtener más información), y en el trascurso de la misma, cuando el sistema detecte que hay duplicados, encontrarás 2 opciones para hacer la combinación:

Todos los campos siguientes tienen que coincidir:

• Si eliges una de estas opciones, los contactos/empresas se combinarán únicamente si todos los campos que se elijan son idénticamente iguales. Esto sirve, por ejemplo, para evitar que se combinen dos empresas que tienen el mismo nombre pero diferentes direcciones (en el caso de que quieras mantener las dos por separado).
  • Por ejemplo, si eliges la opción "Nombre, Código postal", solo las empresas que tienen el mismo nombre y código postal se considerarán iguales y, por lo tanto, se combinarán.

Al menos uno de los campos siguientes tiene que coincidir:

• Por lo general, se elige una de estas opciones si el archivo contiene muchas entradas dobles que se sabe de antemano que deben combinarse. En esta opción, los contactos/empresas se combinan si coincide al menos 1 de los campos elegidos.
  • Si eliges, por ejemplo, “Email o Nombre”, las empresas se combinarán si tienen el mismo nombre o la misma dirección de email.

1. Después de elegir un criterio, al hacer clic en "Vista previa", Teamleader Focus calculará cuántos contactos y empresas se añadirán, combinarán o actualizarán en tu base de datos. De ese modo, podrás ver inmediatamente cómo quedaría la opción elegida, y en caso de no estar conforme, podrías elegir un criterio diferente para contrastar.
  2. Cuando estés conforme con la opción, haz clic en “Importar ahora” para finalizar la importación.