Hacer un seguimiento eficiente de tus leads es clave en tu negocio, no hay excusa para no hacerlo. Sin embargo, ¿cómo hacer un seguimiento de esos leads que visitan tu página web? Puedes hacerlo utilizando los diferentes formularios Web2Lead en Teamleader Focus.

Wufoo no tiene traducidos sus nombres con palabras como "apellido", "nombre" o "empresa" así que si quieres utilizar este formulario necesitas crear tu formulario en inglés. O puedes utilizar Unbounce y Jotform que están perfectamente adaptados al español.

La ventaja de esta integración es que cada vez que alguien rellene el formulario de tu página web, no solo se creará un nuevo contacto y/o empresa en tu cuenta de Teamleader Focus, sino que también puedes elegir que se cree automáticamente una oportunidad para ese contacto/empresa.

Wufoo tiene una version gratuita y otra de pago, y además la página web está disponible en español. La versión gratuita te permite crear sólo tres formularios, pero te ofrece buena calidad, suficiente para lo que se suele necesitar. Además, la facilidad para crearlos hace que se convierta en un juego de niños.

En esta guía veremos:

• Configuración de la integración de Wufoo con Teamleader Focus
  • Cómo crear un formulario con Wufoo

Prima di cominciare, vorremmo darti la scelta tra la nostra integrazione Web2Lead standard e la nostra nuova integrazione con Zapier. La seconda offre alcuni vantaggi importanti. Scopri di più in questo articolo.

Configuración de la integración de Wufoo con Teamleader Focus:

1. Haz clic sobre tu nombre en la esquina superior derecha de la cuenta de Teamleader Focus y entra en Integraciones/Marketplace para llegar al Marketplace.

2. Haz clic en Explorar y busca 'Wufoo' en la barra buscadora. Si quieres ver otras integraciones de formularios Web puedes buscar el apartado 'Web2Leads' en el panel de la izquierda del Marketplace.

3. Una vez hayas buscado Wufoo y hayas hecho clic en su icono, haz clic en 'Añadir'.

4. Acepta los permisos que te pide y haz clic en 'Conectar nuevo formulario'.

5. Rellena los campos según la información que quieres que aparezca en Teamleader Focus y haz clic en Guardar.

6. En el paso siguiente habrás recibido una URL única que necesitarás copiar y pegar en el formulario que hayas creado en Wufoo, y que explicaremos a continuación.

Cómo crear un formulario con Wufoo:

1. Entra en tu cuenta de Wufoo y ve al apartado 'Formularios'.

2. Haz clic en ‘Nuevo formulario’ y te aparecerá una ventana con todos los campos que puedes incluir en tu formulario. En la parte de la izquierda verás los diferentes campos disponibles, y en la parte de la derecha verás una ventana con la vista preliminar, para que veas cómo quedaría el formulario que estás creando.

Recomendamos seleccionar el formato ‘Texto de una línea’ tanto para el campo Nombre como para el campo Apellido, y no utilizar el campo ‘Nombre’ que Wufoo ya tiene creado, porque no permite separar ambos campos y Teamleader Focus no extraerá la información correctamente.

3. Cuando hayas configurado tu formulario con los campos que te interesan, haz clic en ‘Guardar Formulario’. Haz clic a continuación en ‘Volver al Administrador de formularios’, donde verás todos los formularios que hayas creado.

4. Para terminar de conectar este formulario con Teamleader Focus, ve de nuevo a Integraciones > haz clic en la integración de Wufoo > conecta el formulario que acabas de crear e introduce el título del formulario. También puedes asignar estas nuevas oportunidades creadas a un usuario de tu cuenta, que recibirá una notificación cada vez que alguien rellene el formulario y podrás añadir una etiqueta determinada, para que posteriormente puedas filtrar de forma sencilla estas nuevas oportunidades.

Para integrarla con Teamleader Focus selecciona la opción ‘En otra aplicación’ y en el desplegable, selecciona ‘Webhook’.

5. A continuación, haz clic en 'Añadir integración’.

6. En el nuevo campo que aparece tienes que introducir la URL que has obtenido antes en Teamleader Focus.

7. Una vez hecho, puedes saltarte el campo llamado ‘Handshake Key’, pero asegúrate de marcar la opción ‘Incluir las estructuras de campo y de formulario en la entrada de datos’. Si no lo haces; tu formulario dará error.

8. Haz clic en ‘Guardar’ y ¡tu Webhook estará listo!

Ahora, todo lo que tienes que hacer es incluir este formulario en tu página web y tus leads quedarán registrados de forma automática en Teamleader Focus.