Hacer un seguimiento eficiente de tus leads es clave en tu negocio, no hay excusa para no hacerlo. Sin embargo, ¿cómo hacer un seguimiento de esos leads que visitan tu página web? Puedes hacerlo utilizando los diferentes formularios Web2Lead en Teamleader Focus.

Formstack no tiene traducidos sus nombres con palabras como "apellido", "nombre" o "empresa" así que si quieres utilizar este formulario necesitas crear tu formulario en inglés. O puedes utilizar Unbounce y Jotform que están perfectamente adaptados al español.

La ventaja de esta integración es que cada vez que alguien rellene el formulario de tu página web, no solo se creará un nuevo contacto y/o empresa en tu cuenta de Teamleader Focus, sino que también puedes elegir que se cree automáticamente una oportunidad para ese contacto/empresa.

En esta guía veremos:

• Configuración de la integración de Formstack con Teamleader Focus
  • Cómo crear un formulario con Formstack

Prima di cominciare, vorremmo darti la scelta tra la nostra integrazione Web2Lead standard e la nostra nuova integrazione con Zapier. La seconda offre alcuni vantaggi importanti. Scopri di più in questo articolo.

Configuración de la integración de Formstack con Teamleader Focus:

1. Haz clic sobre tu nombre en la esquina superior derecha de la cuenta de Teamleader Focus y entra en Integraciones/Marketplace para llegar al Marketplace.

2. Busca 'Formstack' en la barra buscadora. Si quieres ver otras integraciones de formularios Web puedes buscar el apartado 'Web2Leads' en el panel de la izquierda del Marketplace.

3. Una vez hayas buscado Formstack y hayas hecho clic en su icono, haz clic en 'Añadir'.

4. Acepta los permisos que te pide y haz clic en 'Conectar nuevo formulario'.

5. Rellena los campos según la información que quieres que aparezca en Teamleader Focus y haz clic en Guardar.

6. En el paso siguiente habrás recibido una URL única que necesitarás copiar y pegar en el formulario que hayas creado en Formstack, y que explicaremos a continuación.

Cómo crear un formulario con Formstack:

Formstack trabaja de forma similar a la aplicación Wufoo. Cuando creas un nuevo formulario, verás diferentes campos disponibles en la parte de la izquierda de la cuenta y una ventana en la parte de la derecha con la vista preliminar, para que veas cómo quedaría el formulario que estás creando.

Importante: asegúrate que los nombres que eliges en los campos de la izquierda cumplen con las variables que Teamleader Focus necesita reconocer.

Una vez has creado el formulario, necesitas conectarlo con Teamleader Focus, para poder integrar tus leads en Teamleader Focus. Para hacer esto, necesitas la URL mencionada en el paso anterior:

1. Dentro de Formstack, debajo del formulario que has creado, tienes que dirigirte a ‘Settings’.

2. Dirígete a ‘‘Emails & Redirects’, y en el apartado ‘After the form in Submitted’, verás un mensaje que dice ‘A default message will be displayed to the user.

3. Haz clic en el botón "Click here to change”.

4. Una vez aquí selecciona ‘Send data to an External URL (Webhook)’ en el menú emergente.

5. En el formulario que se muestra, pega la URL de Teamleader Focus. Nota: No copies el ‘http://’ que precede al enlace.

El resto de ajustes están correctos tal y como aparecen, por lo que no necesitas hacer nada más.

6. Haz clic en ‘Save’ y ¡tu integración estará lista!

7. Ahora todo lo que tienes que hacer es introducir el formulario en tu página web, ¡y los leads comenzarán a crearse automáticamente en Teamleader Focus!