Las llamadas a clientes suelen consumir una gran parte de nuestro tiempo de trabajo. Por ello, ¿te gustaría poder ahorrarte tener que volver a crear llamadas que ya tengas planeadas de antes? Teamleader Focus te ofrece una solución eficiente para añadir llamadas que ya tengas planeadas a través de la funcionalidad de importación.

Sin embargo, debes saber que el archivo (CSV o Excel) debe contener cierta información y debe tener la estructura adecuada. Te explicamos todo esto en este artículo.

Una vez el archivo tenga la estructura adecuada, puedes enviárselo a equipo de soporte junto con un consentimiento por escrito y una persona del equipo llevará a cabo la importación en tu cuenta.

Notas:

• A la hora de importar llamadas, solo puedes añadir llamadas nuevas. Es decir, no puedes modificar o sobrescribir llamadas ya existentes. Al margen de esto, la importación de llamadas funciona de la misma manera que la importación de CRM: las columnas del Excel se tienen que emparejar con los campos existentes en Teamleader Focus.
  • La opción de deshacer la importación está también disponible durante unas semanas.
  • El archivo Excel o CSV solo puede contener una hoja, y cada llamada debe estar en una única línea. Puedes encontrar un ejemplo de importación de llamadas al final de este tutorial.

Estructura del archivo Excel o CSV:

El archivo Excel o CSV debe tener una columna por cada campo que quieras importar (de los indicados a continuación), y una línea por cada registro de seguimiento temporal que desee ser importado.

Columnas obligatorias:

• Cliente: Puede ser un contacto o una empresa. En caso de que el cliente todavía no esté registrado en el sistema, Teamleader Focus creará una nueva empresa de forma automática.
  • Fecha: Fecha y hora de la llamada. El formato recomendado es AAAA-MM-DD hh:mm (por ejemplo 2018-01-15 14:15).

Columnas opcionales:

• Responsable: Define la persona responsable de la llamada, que debe ser un usuario activo en Teamleader Focus. Si el campo se deja en blanco, será automáticamente rellenado con un valor estándar que podrás seleccionar durante la importación.
  • Descripción: Descripción de la llamada.
  • Campos personalizados: Los campos personalizados de las llamadas también pueden rellenarse durante la importación, aunque te recomendamos crear los campos personalizados necesarios antes de realizar la misma.
  • Contacto: Puedes elegir un contacto que esté relacionado con una empresa, pero solo en caso de que las llamadas se importen a nivel empresa.
  • ID de empresa: Si en lugar de indicar el nombre de cada cliente (empresa o contacto), prefieres indicar un número de identificación de cliente, se puede hacer sin problema, pero entonces en caso de que no lo tengas ya, debes primero crear un campo personalizado para el módulo Empresas de tipo texto de una sola línea o tipo número y rellenarlo con un número para cada empresa.

Ejemplo Llamadas