¿Pides a tus clientes que paguen por adelantado? ¿Y después deduces el tiempo que has dedicado a ese proyecto o actividad, para asegurarte que tu cliente no pague de más? En ese caso, esta funcionalidad te será de gran utilidad.

De que se trata:

La facturación prepagada consiste en el pago anticipado de bienes y/o servicios en un momento que precede su entrega. Esto permite a los clientes presupuestar sus gastos haciéndoles seguimiento de manera más eficiente: en lugar de recibir una factura con una lista de cargos al final de mes y por una cuantía que puede sorprender, la facturación prepago permite establecer un presupuesto definido con anticipación para luego recibir la factura por ese importe.

¿Cómo configurar la facturación prepagada?

1. En la página de detalles de tus contactos/empresas, visualizarás la sección "Tiempo dedicado sin facturar".
  2. Haz clic en Parametrización de facturación
  3. Activa el deslizador Permitir la facturación prepagada
  4. Introduce los créditos prepagados para el contacto/empresa. Estos créditos podrán ser visualizados en esta sección del CRM.
  5. Decide si deseas activar (o no) la opción Facturación automática. La Facturación automática, implica que Teamleader Focus generará automáticamente una factura apenas los créditos prepagados de ese contacto/empresa sean inferiores al mínimo determinado. Ten cuenta que esta factura se generará únicamente la noche siguiente.
  6. Una vez que has parametrizado los créditos, puedes empezar a registrar tiempo para ese cliente. En este enlace, puedes encontrar información adicional sobre cómo registrar seguimiento temporal en Teamleader Focus.
  7. El tiempo registrado no será deducido automáticamente. Será necesario seleccionar los registros temporales que se desea deducir, marcando la casilla al lado de cada uno de ellos y luego seleccionando la opción Deducir créditos prepagados.

Nota: ¿No encuentras el botón Deducir créditos prepagados? Dirígete a Parametrización > Usuarios y haz clic en los 3 puntos al lado de tu perfil > Editar >  activa el deslizador de la opción Autorización de seguimiento temporal.

Informe de los registros temporales prepagados

El cliente podría pedirte una puesta al día de la cantidad de créditos que has utilizado durante un proyecto. Puedes hacerlo fácilmente exportando el informe del prepago de registro de tiempo:

• Ve a la página del cliente y haz clic en los tres puntos junto a la información de la empresa/contacto > Descargar informe > Exportar registro prepago. Después puedes enviar este informe a tu cliente.
  • Este informe dará una visión clara de cuántos créditos ya se han utilizado.