Durante proyectos largos, es posible que necesites facturar al mismo cliente en distintas ocasiones. En esos casos, sería conveniente poder enviar todo en una sola factura. Menos administración para el cliente significa menos probabilidades de que los pagos se demoren. ¡Es una situación en la que ganan todos!

A día de hoy no se pueden combinar dos facturas, pero Teamleader Focus tiene algunos ases bajo la manga para facturar de manera eficiente. Esto es lo que debes hacer:

Si partes de un proyecto

Supongamos que has trabajado un par de horas para el cliente X y has registrado ese tiempo en un proyecto. Si por el motivo que sea con posterioridad necesitas añadir algún coste adicional, puedes añadirlos haciendo clic en la pestaña "Información del proyecto" en el encabezado de tu proyecto. Luego, haz clic en los tres puntos al lado del número del proyecto y selecciona “Añadir coste externo”.

1. Cuando estés listo para empezar a facturar, ve al apartado Información del proyecto > Facturas > +. Selecciona ‘Factura basada en fases’. Tus seguimientos temporales y los costes externos se añadirán automáticamente a la misma factura.
  2. Una vez hagas clic en 'Ir', se creará una factura en borrador.
  3. Haz clic en el lápiz junto a ‘Contenidos’ para añadir productos o servicios adicionales a la factura. Ten en cuenta que esto no influye en absoluto en el presupuesto del proyecto.
  4. Ahora puedes registrar y enviar la factura.

Nota: No se pueden facturar dos proyectos en una factura.

Facturar tiempo no facturado

En caso de que no estés utilizando los proyectos y desees añadir elementos al registro del tiempo que aún no se ha facturado, puedes elegir “Facturar tiempo no facturado”. Esto se hace siguiendo estos pasos:

1. Dirígete a la vista general de facturas.
  2. Haz clic en el signo del reloj junto al "signo +".
  3. Aparecerá una lista de todos los registros de tiempo que aún no se han facturado.
  4. Desde aquí, puedes continuar con la creación de la factura. Activa la pestaña para que quede en ‘Sí’ junto a los registros de tiempo que quieres facturar y haz clic en ‘Vista previa’.
  5. Todos los registros de tiempo del cliente que no están relacionados con un proyecto se agruparán en una factura en borrador; una factura por cliente.
  6. Una vez que se haya creado, el sistema te dirigirá a la página de la factura, donde podrás agregar líneas adicionales para productos o servicios adicionales.
  7. Ahora puedes registrar y enviar la factura.

¿Para qué complicarse más de lo necesario, verdad?

Suscripciones

Las facturas de las suscripciones se fusionarán automáticamente bajo ciertas condiciones. Lee este artículo para obtener mayor información al respecto.