A muchas empresas les gusta añadir los términos y condiciones generales a sus facturas y presupuestos. En Teamleader Focus puedes hacer esto de forma automática, para evitar tener que añadirlas en cada factura o presupuesto manualmente.

Se puede hacer de dos maneras:

• Añadir términos y condiciones generales estándar para todos los clientes
  • Añadir varios términos y condiciones diferentes

1. Añadir términos y condiciones generales estándar para todos los clientes:

¿Aplicas los mismos términos y condiciones generales a todas sus facturas y presupuestos? Si es así, entonces todo es más sencillo. Teamleader Focus puede añadir automáticamente a tus documentos, tus términos y condiciones sin que tengas que hacer nada más. ¡Así de fácil! Lo único que tienes que hacer es cargar tus términos y condiciones, siguiendo estos pasos:

1. Dirígete a Parametrización > Información de la empresa.
  2. Haz clic sobre los 3 puntos que visualizas junto a la entidad de empresa.
  3. Selecciona Cargar términos y condiciones

Visualizarás una nueva ventana desde la cual podrás subir un archivo. En el campo 'Tipo de documento' selecciona el tipo de condiciones generales que quieres añadir:

• Condiciones generales predeterminadas (aplican tanto para presupuestos como para facturas)
  • Condiciones generales exclusivas para los presupuestos
  • Condiciones generales exclusivas para pedidos
  • Certificado IVA del 6% (detalles más adelante)

Asegúrate de seleccionar el idioma correcto. Si creas, por ejemplo, una factura para un cliente que habla en inglés, los términos y condiciones se enviarán automáticamente en este idioma (siempre y cuando lo hayas subido al sistema).

Haz clic en Cargar archivo, selecciona el documento en tu ordenador, y haz clic en Cerrar. Ya lo tienes: ¡tus términos y condiciones están correctamente subidos a Teamleader Focus! A partir de este momento, se añadirán de forma automática a cada presupuesto y factura que envíes.

Nota: ¿Quieres añadirlas también a tus presupuestos? Entonces haz clic en 'Oportunidades y presupuestos", en la parte superior de 'Parametrización', y selecciona la opción 'Mostrar los términos y condiciones por defecto en los presupuestos'.

2. Añadir términos y condiciones diferentes

Sin embargo, si tu empresa aplica términos y condiciones diferentes, en base a los servicios o necesidades propias, es mejor utilizar un método alternativo para añadirlos. La mejor manera es crear varias versiones del documento original o plantillas con tu propio estilo en formato Word. Añade cada conjunto de términos y condiciones a una plantilla diferente y carga las distintas versiones de nuevo en Teamleader Focus. Luego, al crear facturas, podrás elegir el diseño de tu preferencia y, en consecuencia, los términos y condiciones que deseas utilizar.

Certificado del 6% de IVA (requerido únicamente en Bélgica)

Muchas empresas, sobre todo del sector de la construcción, se acogen al tipo de IVA del 6%, una tarifa especial aplicable en Bélgica para la renovación o transformación de casas o edificios construidos hace más de 10 años. En estos casos, los clientes pueden enviar un certificado específico del 6% de IVA con la factura.

En Teamleader Focus, también es posible cargar este certificado con las condiciones generales; indicando solamente que se trata de un certificado. Después, cuando se crea la factura y se cargue el IVA del 6% en uno o varios productos, el certificado se añadirá automáticamente.

Importante: Las normas para el certificado del 6% de IVA aplicable en Bélgica, cambiaron desde el 30/06/2022. Ahora, es necesario añadir una nota a la propia factura en lugar de un certificado separado. En este caso, sugerimos crear un código abreviado personalizado para una de las variaciones de plantillas y usarla para las facturas con el 6% de IVA.

Formato del PDF

Se aceptan todos los formatos de PDF, pero si envías tus facturas por correo electrónico, te aconsejamos que utilices el formato A4 (595 x 842).

Este sitio web te será de utilidad para modificar las dimensiones de tus archivos PDF https://pdfcandy.com/resize-pdf.html