Sie fragen sich, warum Sie zum Planen von Terminen den Lead-Erfassungsbooster anstelle von Calendly verwenden sollten? Wir haben für Sie eine Analyse beider Plattformen durchgeführt und die Funktionen hervorgehoben, bei denen der Lead-Erfassungsbooster einen Mehrwert für Ihre Besprechungen und den gesamten Arbeitsablauf bieten kann. Um sicherzustellen, dass wir in der gleichen Preisklasse sind, haben wir den Lead-Erfassungsbooster mit dem Calendly Teams-Paket verglichen.

1. Ein Tool, für alles

Versuchen Sie, Calendly mit Ihrem Teamleader Focus-Konto zu verbinden? Das ist wahrscheinlich mühsam, oder? Sie können die beiden nicht direkt miteinander verbinden und benötigen ein Automatisierungstool wie Zapier. Es funktioniert, aber es ist ein weiteres Tool und eine Einrichtung, die leicht vereinfacht werden kann!

Der Terminplaner von Teamleader Focus synchronisiert alle Kontakt- und Besprechungsinformationen automatisch mit Ihrem Teamleader Focus-Konto. Das bedeutet, dass ein Kontakt, eine Firma, ein Deal und ein Termin automatisch erstellt werden, sobald ein Kunde oder Lead einen Termin vereinbart. Das verbessert Ihre Verwaltung deutlich! Manuelle Eingaben (und die damit verbundenen Tippfehler) gehören der Vergangenheit an, Sie können sicher sein, dass keine Informationen verloren gehen.

Anstatt also drei Tools (Calendly, Zapier, CRM) zu verwenden und drei verschiedene Abonnements zu haben, bietet Teamleader Focus den kompletten Ablauf in nur einem einzigen Tool.

2. Ein professionelles Erscheinungsbild für Ihren Kunden

Wenn Sie Calendly verwenden, haben Sie die Möglichkeit, das Logo Ihres Unternehmens hochzuladen, Sie können Bestätigungs- und Erinnerungs-E-Mails einrichten, wenn Kunden einen Termin mit Ihnen vereinbaren, und Sie können Ihre Unternehmensfarben hinzufügen, jedoch nur für eingebettete Buchungsseiten. Und das ist es auch schon.

Wie wir alle wissen, ist der erste Eindruck super wichtig und deshalb bietet der Terminplaner von Teamleader Focus ein komplettes Paket an Branding-Optionen. Ihr Firmenlogo wird auf Ihrer Buchungsseite angezeigt und es kann auch ein Favicon (das kleine Logo im Browser-Tab) hochgeladen werden. Wenn Kunden auf Ihrer Buchungsseite auf das Logo klicken, können Sie sie auch sofort auf Ihre eigene Webseite weiterleiten!

Aber das ist nicht alles. Während Sie in Calendly nur für eingebettete Buchungsseiten eine benutzerdefinierte Farbe einrichten können, können Sie mit dem Planer von Teamleader Focus ganz einfach Ihre Unternehmensfarbe für alle Buchungsseiten einrichten. Selbst wenn Sie nur die URL zu Ihrer Buchungsseite teilen, sehen Ihre Kunden Ihre eigene Unternehmensfarbe, die ihnen vertraut ist. Das gibt doch einen professionellen und bleibenden Eindruck!

Und zu guter Letzt: die Bestätigungs- und Erinnerungs-E-Mails. Mit dem Planer von Teamleader Focus können Sie nicht nur den Text in diesen E-Mails bearbeiten; Sie können sogar eine HTML-E-Mail-Vorlage einrichten. So können Sie das Erlebnis Ihrer Kunden auf die nächste Stufe heben!

3. Flexible Teamtermine

Das Einrichten von Team-Termintypen ist etwas sehr Nützliches. Auf diese Weise können Sie die Verfügbarkeit mehrerer Teammitglieder bündeln, sodass Ihren Kunden bei der Planung eines Termins mehr verfügbare Zeitfenster zur Auswahl stehen. Genau das können Sie in Calendly tun.

Aber manchmal haben Ihre Kunden eine Präferenz, mit wem sie sich treffen möchten. Und hier bietet Ihnen der Terminplaner von Teamleader Focus alle Optionen, die Sie benötigen. Beim Einrichten eines Teamtermintyps können Sie auswählen, ob Ihre Kunden auswählen können, mit wem sie sich treffen möchten, oder ob der Planer eines der verfügbaren Teammitglieder zufällig ernennen muss.

Bestehende Kunden, die eine gute Beziehung zu einem bestimmten Mitglied Ihres Teams haben, können dennoch einen Termin mit der Person ihrer Wahl vereinbaren, während Neukunden beispielsweise einfach das erste Zeitfenster auswählen können, in dem eines Ihrer Teammitglieder verfügbar ist. Auf jeden Fall eine Win-Win-Situation!

4. Integrierte Online-Besprechungsräume

Heutzutage finden viele Besprechungen online statt. Es gibt viele tolle Tools, die sich in Calendly integrieren lassen, aber es handelt sich wiederum um ein anderes Tool und Abonnement. Der Lead-Erfassungsbooster verfügt über eigene professionelle Online-Besprechungsräume. Wenn Kunden einen Online-Termin vereinbaren, wird der Online-Besprechungsraum automatisch generiert. Die URL zu diesem Besprechungsraum wird automatisch in der Bestätigungs-E-Mail an Ihre Kunden gesendet.

Jeder einzelne Ihrer Kunden erhält seinen eigenen Besprechungsraum. Dokumente, die in diesem Besprechungsraum hochgeladen wurden, werden in diesem Raum gespeichert und warten auf Ihr nächstes Treffen mit diesem Kunden.

Und erinnern Sie sich an das Logo, das Favicon und die Markenfarben, die Sie für den Terminplaner eingerichtet haben? Nun, sie werden auch auf Ihre Online-Besprechungsräume angewendet. Kein Zoom-, Google Meet- oder Microsoft Teams-Logo, sondern Ihr ganz eigenes Logo und Branding.

Zusammenfassung

Calendly Teams ist genau das Richtige, wenn Sie eine einfache Terminplanung mit einer begrenzten Anzahl an Branding-Möglichkeiten suchen. Aber die Frage, die Sie sich dann stellen sollten, ist: Warum erweitern Sie nicht Ihre Optionen zum gleichen Preis mit dem Teamleader Focus-Planer? Die automatische Datensynchronisierung mit Teamleader Focus ist definitiv ein großer Gewinn und auch die zusätzlichen Branding-Optionen helfen Ihnen, das Erlebnis Ihrer eigenen Kunden zu optimieren.

Testen Sie den Terminplaner kostenlos und überzeugen Sie sich selbst! In der folgenden Tabelle sehen Sie einen übersichtlichen Vergleich zwischen dem Lead-Erfassungsbooster und Calendly Teams:

Lead-ErfassungsboosterCalendly Teams
Direkte Synchronisierung mit Teamleader Focus
✔️
Benutzerdefiniertes logo
✔️
✔️
Benutzerdefinierte Markenfarbe
✔️

❌
(Nur auf eingebetteten Seiten)
Individuelle Bestätigungs-und Errinerung-E-Mails
✔️
(HTML-Vorlagen)

(Nur Text)
Kunden können einen Gastgeber für Teambesprechungen auswählen
Integrierte Online-Besprechungsräume