Wenn Sie viele Online-Besprechungen abhalten, stoßen Sie oder Ihre Teilnehmer möglicherweise auf Hintergrundgeräusche vom Mikrofon einer anderen Person. Um dem entgegenzuwirken, haben wir eine Rauschunterdrückungsfunktion, die Ihre Besprechungen verbessern wird.

In diesem Hilfeartikel

Rauschunterdrückung aktivieren

Sie können die Rauschunterdrückung an zwei Stellen aktivieren: auf dem Begrüßungsbildschirm des Besprechungsraums und in den Besprechungsraumeinstellungen. Die Einstellung zeigt an beiden Orten denselben Aktivierungsstatus an.

Über den Besprechungsraum-Begrüßungsbildschirm

1. Öffnen Sie den Besprechungsraum, sodass Sie auf dem Begrüßungsbildschirm landen.
  2. Klicken Sie auf „Audio + Video“ oder „Nur Audio“ und erlauben Sie Ihrem Browser den Zugriff auf das Mikrofon, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Klicken Sie auf „Kamera/Mikrofon wechseln und testen“.
  4. In den Mikrofoneinstellungen sehen Sie „(BETA) Rauschunterdrückung aktivieren“.
  5. Klicken Sie auf den Schieberegler, um die Rauschunterdrückung zu aktivieren. Wenn der Schieberegler farbig ist, bedeutet dies, dass er aktiv ist.
  6. Treten Sie dem Besprechungsraum bei.

Über die Besprechungsraumeinstellungen

1. Öffnen Sie den Besprechungsraum, sodass Sie auf dem Begrüßungsbildschirm landen.
  2. Treten Sie dem Besprechungsraum bei
  3. Klicken Sie auf 'Einstellungen'
  4. In den Mikrofoneinstellungen sehen Sie „(BETA) Rauschunterdrückung aktivieren“.
  5. Klicken Sie auf den Schieberegler, um die Rauschunterdrückung zu aktivieren. Wenn der Schieberegler farbig ist, bedeutet dies, dass er aktiv ist.

Rauschunterdrückung deaktivieren

Um die Rauschunterdrückungseinstellung zu deaktivieren, führen Sie die gleichen Schritte aus und deaktivieren den Schieberegler. Wenn der Schieberegler grau ist, bedeutet dies, dass die Rauschunterdrückung deaktiviert ist.

Bemerkungen

• Wenn Sie die Rauschunterdrückungsfunktion aktivieren, funktioniert sie für Ihr eigenes Mikrofon. Jeder Benutzer muss die Rauschunterdrückung selbst aktivieren, um Hintergrundgeräusche von seinem Mikrofon zu blockieren.
  • Wenn ein Benutzer die Rauschunterdrückungsfunktion aktiviert, wird sein Mikrofon kurzzeitig deaktiviert. Dies dauert nur maximal 3 Sekunden, bevor der Ton wieder durchkommt.