Machen Sie es Ihren Kunden leicht, einen Termin zu buchen. Wenn Sie Ihre persönliche Buchungsseite mit Ihrer eigenen Website verknüpfen, können Sie Ihren Kunden Zeit ersparen.

INHOUDSOPGAVE

Sehen Sie sich lieber unser instruktives Video an? Machen Sie das hier (EN):

Hinweis: Das obige Video ist ein wenig veraltet, da Sie den iframe jetzt nicht mehr manuell einrichten müssen.

Allgemein

Nachdem Sie Termintypen erstellt haben, müssen Sie im Grunde nur noch den Code von der Termintyp-Seite kopieren und an der richtigen Stelle in die Codebasis Ihrer Website einfügen.

• Gehen Sie zu Termintypen
    • Wenn Sie die persönlichen Buchungsseite oder die für Teams kopieren möchten, klicken Sie oben rechts auf Buchungslinks und dann auf den gewünschten eingebetteten HTML-Link (persönlich oder Teams).
    • Wenn Sie den Termintypen kopieren möchten, klicken Sie auf das Teilsymbol und wählen Sie Eingebettetes HTML kopieren.

Beispiel

Wenn Sie eine der eingebetteten HTML auswählen, wird der eingebettete Buchungslink (z. B. https://cloud.teamleader.eu/_customer-meeting/embed/book/my-team-name-1/u/user-name/) in einen Iframe-Codeblock eingefügt. Dieser sieht dann wie folgt aus:

<iframe
    style="width: 100%; height: 600px;"
    src=" https://cloud.teamleader.eu/_customer-meeting/embed/book/my-team-name-1/u/user-name/"
    frameborder="0"
></iframe>

Hinweis: Der Teil nach /book/ (=my-team-name-1) ist der Teamname, während der letzte Teil (=/u/user-name) der editierbare Teil des Buchungslinks in Ihrer Planungskonfiguration ist.

2. Fügen Sie den eingebetteten HTML-Code in Ihre eigene Website, Wordpress, Webflow oder WIX ein (siehe unten).

3. Passen Sie die Höhe und Breite entsprechend Ihrer Website an (in unserem Vorschlag ist die Höhe auf 600px festgelegt).

4. Genießen Sie ein Upgrade bei der Planung Ihrer Meetings!

Wichtig: Wenn Sie eine Redirect-URL eingerichtet haben, nachdem ein Termin gebucht wurde, müssen Sie eine zusätzliche Zeile in Ihren iframe-Code einfügen:

<iframe
    style="width: 100%; height: 600px;"
    src="EMBEDDABLE_BOOKING_URL"
    sandbox="allow-forms allow-same-origin allow-scripts allow-top-navigation"
    frameborder="0"
></iframe>

Wenn Sie die Fragen der Buchungsseite automatisch ausfüllen möchten, können Sie wie in diesem Beispiel Daten in den Parameter hinter der URL eingeben:

https://cloud.teamleader.eu/_customer-meeting/embed/book/my-team-name-1/u/user-name/?questions.id=value

Weitere Informationen finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Eigene Website

Im Grunde müssen Sie nur den eingebetteten HTML-iframe kopieren und in die Codebasis Ihrer Website an der richtigen Stelle einfügen.

Wordpress

Wordpress.com

Es ist nicht möglich, eine Buchungsseite in eine Wordpress.com-Website einzubetten. Sie können einen Hyperlink hinter dem Text einfügen, um Ihre Kunden auf eine Buchungsseite weiterzuleiten.

Wordpress.org

Nachdem Sie den Codeblock mit der eingebetteten Buchungsseite erstellt haben (siehe Allgemein), können Sie ihn nun in Ihre Wordpress-Website einbetten.

1. Öffnen Sie die Seite, auf der Sie den Codeblock einfügen möchten
  2. Klicken Sie auf das Plus und wählen Sie Custom HTML
  3. Fügen Sie den iframe-Code in den benutzerdefinierten HTML-Block ein*Anmerkung: Je nach Layout sollten Sie den iframe in einen Absatz einfügen.
  4. Testen und bearbeiten Sie die Höhe, damit der iframe auf Ihrer Website perfekt angezeigt wird.
  5. Veröffentlichen Sie Ihre Website

Webflow

Kopieren Sie den eingebetteten HTML-iframe und fügen Sie ihn in Ihre Webflow-Website ein.

1. Öffnen Sie die Seite, auf der Sie den Codeblock einfügen möchten
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie unter Erweitert die Option Embed, ziehen Sie das Feld Einbetten auf Ihre Seite und lassen Sie es dort fallen.
  3. Fügen Sie den iframe-Code in den benutzerdefinierten HTML-Block ein
  4. Testen und bearbeiten Sie die Höhe, damit der Iframe perfekt auf Ihrer Website angezeigt wird.
  5. Veröffentlichen Sie Ihre Website

WIX

Buchungsseite einbetten

Um eine Buchungsseite in Ihre Wix-Website einzubetten, klicken Sie auf Eingebettetes HTML kopieren.

1. Öffnen Sie die Seite, auf der Sie den Codeblock hinzufügen möchten
  2. Klicken Sie auf das Plus und Embed Code -Embed HTML
  3. Wählen Sie in den HTML-Einstellungen Website-Adresse und fügen Sie den Code der eingebetteten Buchungsseite in das Feld Website address ein. Klicken Sie auf Apply.
  4. Bearbeiten Sie die Höhe, damit der Iframe auf Ihrer Website optimal angezeigt wird.
  5. Veröffentlichen Sie Ihre Website

Redirect-URL

In der Terminplanung ist es möglich, eine Redirect -URL zu Ihren Termintypen hinzuzufügen. Leider wird dies von WIX blockiert, d.h. wenn Sie eine Redirect-URL eingerichtet haben, erscheint eine Fehlermeldung, nachdem ein Kunde einen Termin gebucht hat.

Wir empfehlen Ihnen, die Redirect-URL für die Termintypen, die auf Ihrer eingebetteten Buchungsseite angezeigt werden, zu entfernen oder den WIX-Support zu kontaktieren.

1. Rufen Sie die Termintypenseite im Lead-Erfassungsbooster auf
  2. Klicken Sie in der Termintypen-Karte auf die 3 Punkte und wählen Sie Bearbeiten
  3. Gehen Sie unter "Leistungsstarke Erweiterungen" auf Umleitung
  4. Entfernen Sie die URL im Feld unter 'Redirect URL'.
  5. Speichern Sie die Seite

Eine Buchungsseite in ein Kontakt-Widget einbetten

Wenn Sie nicht die gesamte Buchungsseite auf Ihrer Website anzeigen möchten, sondern sie hinter einer Schaltfläche platzieren möchten, können Sie das Kontakt-Widget verwenden. Optional können Sie wählen, ob die Buchungsseite in einem Pop-up-Fenster auf Ihrer Website oder in einer anderen Registerkarte geöffnet werden soll.

1. Gehen Sie zu Kontakt-Widgets
  2. Klicken Sie auf Ein Widget erstellen
  3. Gestalten Sie Ihre Schaltfläche
  4. Wählen Sie, ob die Buchungsseite in einer neuen Registerkarte oder auf derselben Seite geöffnet werden soll
  5. Wählen Sie unter "Kontakttyp verlinken" die Option Termintyp und wählen Sie Ihren Termintyp oder Ihre Buchungsseite aus
  6. Klicken Sie auf Speichern und betten Sie das Kontakt-Widget in Ihre Website ein.