Der Lead-Erfassungsbooster bietet Anpassungsoptionen für Besprechungsräume und Terminplanung. Um das Layout Ihrer E-Mails anzupassen, müssen Sie einen benutzerdefinierten HTML-Code schreiben, der als Vorlage für alle Ihre E-Mails verwendet wird. Der Lead-Erfassungsbooster generiert eine Vorschau, sodass Sie überprüfen können, ob das Layout gut dargestellt wird.

Für welche E-Mails wird das benutzerdefinierte Layout verwendet?

Das benutzerdefinierte Layout wird in den folgenden E-Mails angezeigt:

Terminplanung:

• Bestätigungs-E-Mail
  • Erinnerungs-E-Mail
  • E-Mail zur Stornierung

Tagungsräume:

• Einladung-E-Mail zum Besprechungsraum

Wie kann ich den HTML-Code in den Teameinstellungen hinzufügen?

Hinzufügen des HTML-Codes

Wir empfehlen, den HTML-Code zu schreiben und ihn dann in das Feld für die Teameinstellungen zu kopieren/einzufügen.

Folgen Sie diesen Schritten, um den Code in den Einstellungen des Lead-Erfassungsboosters hinzuzufügen:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Personalisierung

2. Scrollen Sie nach unten, bis Sie 'Erweitertes Branding' sehen.

3. Fügen Sie den HTML-Code in das Feld ‚Benutzerdefinierte E-Mail-HTML-Vorlage‘ ein.

4. Klicken Sie auf ‚Vorschau-E-Mail versenden‘, um zu sehen, ob das Layout gut aussieht. Die E-Mail wird an die E-Mail-Adresse des angemeldeten Benutzers gesendet.

5. Klicken Sie auf Speichern, wenn das Layout fertig ist.

6. Testen Sie die Vorlage mit verschiedenen E-Mail-Anbietern (Google, Outlook, ...)

Voraussetzungen

Die HTML-Vorlage muss einen Textkörper und den Tag {content} enthalten. Dieser Tag wird durch den E-Mail-Inhalt ersetzt, wenn eine E-Mail an Ihre Kunden gesendet wird.

Wenn der Textkörper oder der {content}-Tag nicht vorhanden sind, können Sie die Seite nicht speichern und erhalten eine Fehlermeldung.

Wichtige Hinweise

• Die HTML-Vorlage wird nicht von Teamleader Focus bestätigt. Testen Sie die Vorlage, indem Sie eine Vorschau-E-Mail an sich selbst senden, bevor Sie die Seite speichern.
  • Wenn die Vorschau gut aussieht, empfehlen wir, sie in mehreren E-Mail-Anbietern zu testen, da die Ergebnisse je nach E-Mail-Anbieter unterschiedlich ausfallen können (z.B. können Sie eine Testbesprechung mit sich selbst buchen).

Standard-Layout vs. benutzerdefiniertes Layout

Standardmäßig sehen alle vom Lead-Erfassungsbooster gesendeten E-Mails ähnlich aus. Unten finden Sie ein Beispiel für die Bestätigungs-E-Mail, die ein Gastgeber erhält, wenn ein Gast ein Meeting bucht:

Die E-Mail-Vorlage anzupassen, kann zu einem ganz anderen Ergebnis führen, zum Beispiel: