In diesem Hilfeartikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Termintyp für einzelne Benutzerteams und Nicht-Administratoren erstellen können. 

 

Um als Team-Administrator (mit mehr als 1 Teammitglied) eine persönliche Terminart zu erstellen, lesen Sie diesen Hilfsartikel!

 

Weitere Informationen über verschiedene Termintypen (für mehr als 1 Teammitglied) finden Sie hier: 


Nachdem Sie den Kundenmeeting-Add-on mit Ihrem Kalender verbunden haben, müssen Sie einen Termintyp für Ihre Kunden erstellen. Wenn Sie unser Beyond-Paket nutzen, können Sie mehrere Termintypen erstellen und wählen, ob Sie diese auf Ihrer öffentlichen Buchungsseite anzeigen oder einzeln versenden lassen wollen. 

 

Klicken Sie auf 'Erstelle neu persönlicher Termintyp'

Gehen Sie im Kundenmeeting-Add-on zu Terminplanung > Termintypen > Erstelle neu > Persönlicher Termintyp:


Allgemeine Einstellungen

Geben Sie Ihrem Termintyp einen Namen (und eine Beschreibung)

 

 

Um den Termintyp auf Ihrer persönlichen Buchungsseite anzuzeigen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen.

Ort der Besprechung einstellen


Wenn sie die Option ‘Persönlich’ anklicken, können sie einen geografischen Standort für ein persönliches Meeting angeben.

 

Für Onlinemeetings wird für Ihre Kunden automatisch ein Besprechungsraum generiert, nachdem ein Termin geplant wurde. Wiederkehrende Kunden werden anhand ihrer E-Mail-Adresse an denselben Besprechungsraum weitergeleitet. Der Besprechungsraum wird zu Ihrem Dashboard zugefügt.

 

Sowohl Sie als auch Ihre Kunden erhalten nach der Buchung eines Termins eine Bestätigungs-E-Mail

 

Dauer der Besprechung einstellen

Unter den Einstellungen zum Ort der Besprechung finden Sie die Einstellungen zur Dauer der Besprechung. Eine Besprechung sollte mindestens 10 Minuten dauern, aber hat keine Höchstdauer. Wenn Sie 60 Minuten als Dauer der Besprechung einstellen, wird der Besprechungsraum nicht nach 60 Minuten geschlossen. Die Dauer ist also eher ein Richtwert darüber, wie lange die Besprechung dauern soll.

 

Erweiterte Einstellungen anzeigen


Unter den Einstellungen zur Dauer der Besprechung können Sie erweiterte Einstellungen aktivieren. Dazu gehören die Weiterleitung nach der Buchung, die Besprechungsraumvorlagen oder Zeitpuffer.  


Umleitung-URL

Wenn Sie den Kunden nach seiner Buchung umleiten möchten, können Sie eine Umleitung-URL eingeben. Lassen Sie dieses Feld unausgefüllt, wenn Sie den Kunden nicht umleiten möchten. 

 

Geben Sie die URL ein, zu der Sie Ihre Kunden weiterleiten wollen. 

Deaktivieren Sie die Option 'Bestätigung anzeigen vor Umleitung', wenn die Umleitung direkt erfolgen soll. Wenn diese Option aktiviert ist, erfolgt die Umleitung automatisch nach 5 Sekunden. 

 

In der Umleitung-URL werden die Buchungsparameter zugefügt, sofern sie aktiviert sind. Diese umfassen:  

  • Termintyp
  • Datum & Zeitpunkt des gewählten Zeitfensters
  • Ort der Besprechung (online oder offline)
  • Vorname, Nachname
  • Benutzerdefinierte Fragen + Ihre Antworten (sofern verfügbar)

 

Sie können diese Parameter verwenden, um benutzerdefinierte Inhalte auf Ihrer Webseite zu erstellen (z.B. automatisches Ausfüllen von Formularen). Fragen Sie Ihren Webseitenentwickler um Hilfe!

 

Besprechungsraumvorlagen

Wenn Sie Besprechungsraumvorlagen erstellt haben, um Besprechungsräume im Voraus vorzubereiten, können Sie diese auch für gebuchte Termine verwenden. Wählen Sie die gewünschte Vorlage für diesen Termintyp aus.

 

Verfügbarkeiten anzeigen in Schritten von x Minuten

Die Anzeige von Verfügbarkeiten in Schritten von 'x Minuten gibt Ihren Kunden die Möglichkeit, um alle ‚x Minuten‘ Termine zu buchen. Wenn Sie 30 Minuten auswählen und Ihr Arbeitstag beginnt um 9 Uhr, können Ihre Kunden einen Termin buchen um z.B. 9 Uhr, 9.30 Uhr, 10 Uhr ...

 

Einrichten des Zeitpuffers für Terminplanung


 Richten Sie mehrere Zeitpuffer ein, um Ihre Verfügbarkeit für Besprechungen zu optimieren. 

Benötigen Sie weiter Informationen zu Zeitpuffern? Lesen Sie dann diesen ausführlichen Artikel über Verfügbarkeiten und Zeitpuffer.

 

Verfügbarkeit

Neben den allgemeinen Einstellungen finden Sie ‚Verfügbarkeit‘. Auf dieser Seite können Sie im Detail einstellen, wenn sie verfügbar sind und wenn nicht. 

 

Alle grün markierten Felder zeigen an, dass Sie für eine Besprechung verfügbar sind. Diese Verfügbarkeit wird überschrieben, wenn Ihr verbundener Kalender zu diesem Zeitpunkt einen anderen Termin vorsieht.

 


Sie können auch ‘Nicht-Verfügbarkeit’ auswählen, um Daten in Ihrem Kalender zu blockieren.



Verfügbare Optionen in Ihrem Beyond-Paket:

 

Ändern Sie die E-Mail-Vorlage für diesen Termintyp

Wenn Sie eine Erinnerung für sich oder Ihre Kunden vor Beginn einer Besprechung erhalten wollen, können Sie diese hier einrichten. Eine Kalender-Erinnerung ist eine Erinnerung in Ihrem Kalenderprogramm. Eine E-Mail-Erinnerung ist eine Erinnerung per E-Mail. 

 

Die Erinnerung sollte in Minuten vor Beginn des Termins angezeigt werden, z.B. 60 Minuten.


Es ist möglich, die E-Mail-Vorlage für die Bestätigungs-E-Mail zu ändern, die Ihre Kunden nach der Buchung eines Termins bei Ihnen erhalten. Ändern können Sie diese manuell oder Sie kopieren die Vorlagen eines anderen Termins.


Fügen Sie benutzerdefinierte Fragen hinzu, um mehr über Ihren Kunden zu erfahren


 

Klicken Sie auf 'Benutzerdefinierte Fragen'. Unter diesem Tab können Sie benutzerdefinierte Fragen hinzufügen, die Ihnen mehr Informationen über Ihren Kunden liefern. Sie können nach dem Firmennamen, der Telefonnummer, einem Gesprächsthema, ... fragen. Sie können diese Fragen auch als erforderlich markieren, wenn Sie es für sinnvoll halten!

 

Zahlung ermöglichen (optional)


Sie können zu Ihrem Termintyp eine erforderliche Zahlung ermöglichen, um Zahlungen mit Stripe einzuziehen. Integrieren Sie Ihren Kundenmeeting-Add-on mit Stripe auf der Integrations-Seite, aber speichern Sie davor Ihren Termintyp! Dieser Hilfsartikel zeigt Ihnen, wie Sie die Integration vornehmen. 

 

Nach der Integration mit Stripe gehen Sie zurück zu Terminplanung > Zahlungen durchführen und klicken Sie auf Bearbeiten, um mit der Einrichtung der erforderlichen Zahlung fortzufahren.

  • Wählen Sie Zahlung vor der Buchung erforderlich
  • Füllen Sie den Betrag aus und wählen Sie die richtige Währung
  • Fügen Sie die Zahlungsbedingungen zu, sofern erforderlich. Falls Sie auf eine andere Seite verlinken, ist der Link anklickbar.


  

Speichern Sie Ihren Termintyp und prüfen Sie, ob Ihre Buchungsseite aussieht wie gewünscht

Gehen Sie zu Ihrer persönlichen Buchung-URL, um zu prüfen, wie alle aussieht!