Besprechungen einplanen kann manchmal mehr Zeit in Anspruch nehmen als das Meeting selbst. Nutzen Sie den Terminplaner, damit Ihre Kunden ganz einfach Meetings mit Ihnen planen können!

Es gibt 2 Möglichkeiten um Ihren Office 365/Outlook-Kalender zu verbinden:

1. Der Onboarding-Ablauf

Sie können Buchungsseiten in ein paar Schritten einrichten, die Sie ganz einfach in unserem Planungsablauf durchführen können.

Gehen Sie zur Planung und klicken Sie auf Ihre Kalender verbinden.

Wenn Sie Ihren Kalender zum ersten Mal verknüpfen, erhalten Sie einen Einführungsablauf, um alle Schritte auf einmal zu durchlaufen.

1.1  Verbinden Sie Ihren Exchange-Kalender

Nachdem Sie auf Verbinden geklickt haben, öffnet sich der Onboarding-Ablauf. Wählen Sie im ersten Schritt Exchange, um sich mit Ihrem Exchange-Kalenderkonto anzumelden.

Wählen Sie Exchange als Kalenderanbieter. Geben Sie die Anmelde- und Serverdaten des Kontos ein, mit dem der Kalender verknüpft ist. Stimmen Sie dann den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie zu.

Fahren Sie mit den folgenden Schritten fort, bis Sie eingeloggt sind.

1.2 Einrichten der Kalendereinstellungen

• Wählen Sie "Kalender, um die Verfügbarkeit zu prüfen", um Doppelbuchungen zu vermeiden. Sie können bei Bedarf mehrere Kalender prüfen.
  • Wählen Sie einen Kalender, in dem Termine erstellt werden, um anzuzeigen, in welchem Kalender neue Termine gebucht werden sollen.

1.3 Termintypen hinzufügen

Um einfach Termintypen zu erstellen, können Sie in diesem Schritt 1 bis 3 Termintypen auswählen, die dann automatisch für Sie erstellt werden. Sie können diese Termintypen jederzeit bearbeiten oder löschen oder neue erstellen.

1.4 Buchungsseite überprüfen oder Einrichtung abschließen

Klicken Sie auf Ihre Buchungsseite prüfen, um zu sehen, wie die Terminart(en) aussehen, oder klicken Sie auf Erledigen, um die Einrichtung abzuschließen und Termintypen zu bearbeiten/hinzufügen.

2. Terminplanereinstellungen

1. Gehen Sie zu Terminplanungseinstellungen oder klicken Sie links auf Planung:

2. Klicken Sie auf Exchange bei 'Kalender (erneut) verbinden'.

3. Wählen Sie Exchange als Kalenderanbeiter.

4. Geben Sie die Anmelde- und Serverdaten des Kontos ein, mit dem der Kalender verknüpft ist. Stimmen Sie dann den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie zu.

5. Klicken Sie auf "Exchange-Konto verbinden".

6. Ihr Exchange-Kalender ist nun verbunden mit dem Kundenmeeting-Add-on.

7. Alles klar! Der nächste Schritt ist Termintypen erstellen. Mehr dazu erfahren Sie hier.