Bei Videokonferenzen ziehen Sie es manchmal vor, nicht alles im Raum hinter Ihnen zu zeigen. Mit dem Lead-Erfassungsbooster können Sie Ihren Hintergrund verwischen oder ein Hintergrundbild für Ihre Kamera hochladen.

Beide Funktionen können im Google Chrome-, Edge- und Opera-Browser verwendet werden.

Richten Sie einen Bildhintergrund für Ihr Team ein

Team-Admins können ein Kamera-Hintergrundbild für das gesamte Team einrichten. Folgen Sie einfach diesen Schritten:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Personalisierung
  2. Unter „Marke“ sehen Sie Kamera-Hintergrundbild
  3. Klicken Sie auf Bild hochladen und wählen Sie das richtige Bild aus
  4. Jetzt sehen Sie eine Vorschau des Bildes
  5. Klicken Sie auf Speichern!

Wählen Sie den Bildhintergrund für Ihre Kamera

Sie können den Bildhintergund in den Besprechungsraum-Einstellungen oder auf dem Wartebildschirm aktivieren.

1. Öffnen Sie Einstellungen im Besprechungsraum ODER klicken Sie auf dem Wartebildschirm auf Audio + Video + Kamera/Mikrofon wechseln und testen
  2. Aktivieren Sie Ihre Kamera (falls noch nicht aktiv)
  3. Klicken Sie unter Ihrer Kamera auf Kein Hintergrund und wählen Sie Bildhintergrund
  4. Der Bildhintergrund wird jetzt angezeigt

Das Bild wird an Ihrem Ende gespiegelt angezeigt. Ihre Gäste sehen das Bild so, wie Sie es hochgeladen haben! Wenn Sie dies testen möchten, können Sie den Besprechungsraum als Gast im Inkognito-Modus betreten.

Welche Dateitypen können verwendet werden

Laden Sie ein Bild in einem der folgenden Formate hoch: jpeg, jpg, png, ico, icon oder tiff.

Wir empfehlen eine Größe von mindestens 720px hoch und breit. Am besten im Verhältnis 4:3. (zB 960 Breite und 720 Höhe)

Können Gäste dieses Hintergrundbild verwenden?

Der Bildhintergrund ist für Gäste nicht verfügbar. Wenn Ihr Gast nicht möchte, dass sein/ihr Hintergrund angezeigt wird, kann er/sie die Funktion „Verschwommener Hintergrund“ in den Einstellungen verwenden!