Wenn Sie einen Kontakt oder eine Firma hinzufügen, möchten Sie natürlich alle möglichen relevanten Informationen mit dieser Kontakt- / Firmenseite verknüpfen. Die 'Dateien' sind Ihre Lösung, um all diese Informationen und Dokumente zusammenzustellen.

In diesem Artikel geben wir Ihnen weitere Informationen zu den folgenden Themen im Zusammenhang mit der Dateiverwaltung:

Fügen Sie eine Datei hinzu

Um eine Datei zu einem bestimmten Element hinzuzufügen (Firmen, Kontakte, Projekte, Rechnungen, Tickets, Produkte, Besprechungen), klicken Sie einfach auf ‚Dateien‘ in der unteren rechten Ecke der Seite:

Sie haben zwei Möglichkeiten eine Datei hinzuzufügen:

1. Sie können auf + neben ‚Dokumente‘ klicken und die Datei auswählen, die Sie hochladen möchten
  2. Sie können die Datei in ‚Dateien‘ ziehen.

Wenn Sie einem Deal eine Datei hinzufügen möchten, klicken Sie einfach auf das + neben ‚Dateien‘ oder ziehen Sie Ihre Datei per ‚Drag-and-drop‘ in das Feld ‚Dateien‘.

Wenn Sie einem Angebot eine Datei hinzufügen möchten, gehen Sie auf die Angebotsseite und in der Registerkarte „Detail“ zu „Dateien“ > +

Fügen Sie einen Ordner hinzu

Wenn Sie eine Datei hinzufügen, können Sie von Teamleader Focus einen Ordner auswählen, mit dem Sie sie verknüpfen möchten. Sie haben auch die Möglichkeit, einen neuen Ordner zu erstellen, indem Sie auf ’mehr > neuen Ordner hinzufügen‚ klicken.

Integrationen

Wenn sie häufig große Dateien verwalten und diese nicht nur in Teamleader Focus erhalten möchten, wird unsere Dropbox-Integration definitiv Ihren Anforderungen entsprechen. Lesen Sie hier mehr darüber.

Löschen Sie eine Datei

Sie können eine Datei einfach löschen, indem Sie auf ‚Dateien‘ klicken und den Cursor über die zu löschende Datei bewegen > Rechtsklick > Datei löschen:

Auf Ihrer Dealdetail- oder Angebotsdetailseite können Sie eine Datei löschen, indem Sie auf die drei Punkte neben der Datei > Datei löschen klicken

Anmerkungen:

• In Teamleader Focus gelöschte Dateien werden auch in Dateiverwaltung-Integrationen gelöscht.
  • In Dateiverwaltung-Integrationen gelöschte Dateien werden in Teamleader Focus nicht gelöscht.

Wenn jedoch mehr als 10 Dateien zu einer Registerkarte „Dateien“ hinzugefügt wurden, müssen Sie auf das Ordnersymbol klicken, um auf alle Dateien zuzugreifen.Navigieren Sie zu der Datei, die Sie löschen möchten, öffnen Sie die Vorschau und klicken Sie dann auf den Abfalleimer, um die Datei zu löschen. Wenn Sie jedoch eine Datei löschen möchten, die keine .pdf-Datei ist (es kann keine Vorschau generiert werden), ist dieser Workaround nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall unser Support-Team.

Löschen Sie einen Ordner

Um einen ganzen Ordner zu löschen, müssen sie zuerst alle Dateien löschen, die mit ihm verknüpft sind. Sobald die zuletzt verknüpfte Datei gelöscht wurde, löscht Teamleader Focus den Ordner automatisch.