Obwohl immer mehr Menschen Online-Meetings organisieren, besuchen viele Unternehmen ihre Leads und Kunden auch vor Ort. In diesen Fällen kann es hilfreich sein, Ihre Reisedistanz anhand Ihrer Abfahrtsadresse und der Ankunftsadresse anzuzeigen, um zu wissen, wie lange Sie unterwegs sein werden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie:

Aktivieren Sie die Reisedistanz in Teamleader Focus

Durch Aktivierung der Einstellung für die Fahrzeit berechnet Teamleader Focus die Entfernung (in km) zur Besprechungsadresse automatisch. Gehen Sie zu Einstellungen > Kalender > Präferenzen > Fahrzeit zu Besprechungen anzeigen.

Beachten Sie, dass dies eine Einstellung auf Kontoebene und nicht auf Benutzerebene ist. Wenn die Option zum Anzeigen von Fahrzeit zu Besprechungen in den Einstellungen aktiviert ist, wird sie für jeden Benutzer aktiviert.

Bearbeiten Sie Ihre Abfahrtsadresse

Die standardmäßige Abfahrtsadresse, die in Teamleader Focus verwendet wird, ist die Adresse, die Sie zu Ihren Firmeneinheiten hinzugefügt haben (Einstellungen > Firmeninformationen > Firmeneinheiten > Stift > Firmenadresse).

Sie haben auch die Möglichkeit, eine andere Abfahrtsadresse festzulegen. Dies kann nützlich sein, wenn Ihre Mitarbeiter immer unterwegs sind und von einem anderen Ort abreisen. Das Festlegen der Abfahrtsadresse einer Besprechung ist eine persönliche Einstellung und keine Konto-Einstellung. Dies bedeutet, dass jeder Teamleader Focus-Benutzer die obigen Einstellungen einzeln durchgehen muss, um seine eigene Abfahrtsadresse festzulegen.

Bevor Sie die Abfahrtsadresse einer Besprechung bearbeiten können, müssen Sie die Einstellung der Fahrzeit aktivieren (wie oben erwähnt).

Hinweis: Dies gilt nur für Ihre erste Besprechung des Tages. Die Abfahrtsadresse Ihrer zweiten Besprechung des Tages ist automatisch die Besprechungsadresse der ersten Besprechung, da Sie von einer Besprechung zur nächsten wechseln.

Fügen Sie mithilfe der Fahrzeitfunktion eine Besprechung in Teamleader Focus hinzu

Haben Sie die Einstellung der Fahrzeit aktiviert und gegebenenfalls verschiedene Abfahrtsadressen hinzugefügt? Toll! Folgen Sie nun diese Schritte, damit Ihre Reisedistanz in Teamleader Focus automatisch anhand Ihrer Abfahrtsadresse und der Besprechungsadresse berechnet wird.

1. Fügen Sie eine Besprechung in Teamleader Focus hinzu
  2. Wählen Sie Ihren Besprechungsort. Sie können zwischen verschiedenen Standorten wählen, um die Besprechungsadressen hinzuzufügen. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr über diese Standorte zu erfahren.
  3. Speichern Sie die Besprechung
  4. Wenn Sie sich die Besprechungsdetails oben ansehen, sehen Sie, dass die Entfernung zu Ihrer Besprechung berechnet wurde. Wenn Sie auf den Stift neben 'Reisestrecke' klicken, können Sie die Abfahrtsadresse bei Bedarf ändern.

Hinweis: Die Entfernung wird nur angezeigt, wenn Sie an der Besprechung teilnehmen. Sie werden die Entfernung der Besprechungen Ihrer Kollegen nicht sehen.

5. Wechseln Sie jetzt zum Tag der Besprechung in Ihren Teamleader Focus-Kalender. Sie werden sehen, dass Teamleader Focus die Entfernung zu Ihrer Besprechung hinzugefügt hat. Darüber hinaus gibt Ihnen Teamleader Focus eine geschätzte Reisezeit. Wenn Ihre Besprechung um 9 Uhr beginnt und Ihre Reisezeit 1 Stunde beträgt, wird Ihr Meeting ab 8 Uhr geplant.

Hinweis: Die Entfernung wird im Kalender nicht angezeigt, wenn die Fahrstrecke weniger als 45 Minuten dauert.

Zeigen Sie Ihre tägliche Route von einer Besprechung zur anderen

Wenn Sie häufig unterwegs sind, kann es hilfreich sein zu wissen, wohin sie als Nächstes müssen und welche Straßen Sie nehmen müssen. Wenn Sie die Tagesansicht in Ihre Teamleader Focus-Kalender auswählen, können Sie auch den Weg zwischen verschiedenen Besprechungen anzeigen. Klicken Sie dazu einfach in der linken Ecke auf 'Route zeigen'. So bleiben Sie immer auf dem Laufenden, ohne jemals eine Besprechung zu vergessen.

Visualisieren Sie Ihre Kundenadressen in Google Maps

Durch das Importieren Ihrer Teamleader Focus-Kunden in Google Maps erhalten Sie einen Überblick über all Ihre Kunden, sodass Sie Ihre Route von einer Besprechung zur anderen einfach planen können. Mit der personalisierten Karte in Google Maps können Sie auch die Nähe Ihrer Kunden überprüfen. Angenommen, Sie besuchen einen Kunden in Berlin. Auf Ihrer Karte sehen Sie auch, welche Kunden sich in der Nähe befinden, sodass Sie sie ebenfalls besuchen können. Auf diese Weise können Sie Ihren Tag optimal nutzen. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr darüber zu erfahren.