Nachdem Sie Teamleader Focus Ihre ersten Deals hinzugefügt haben, möchten Sie wissen, welche Informationen Sie auf der Deal-Seite finden können. Dieser Artikel befasst sich mit dieser Seite, sowie mit der Lage, wo Sie einen Überblick über die erstellten Deals pro Kunde finden können.


Deal-Überblick pro Kunde


Die von Ihnen erstellten Angebote finden Sie im Menü „Deals“ auf der linken Seite in Teamleader Focus. Wenn Sie jedoch eine Übersicht über Ihre Deals pro Kunde suchen, empfehlen wir Ihnen, zur Kontakt- / Firmenseite zu navigieren. Dort finden Sie die folgende Übersicht:


Der Gesamtbetrag Ihrer Deals für diesen Kunden wird in der Spalte "Alle" angezeigt, sowie die Anzahl der Deals und der Deal-Betrag pro Status (offen, akzeptiert, abgelehnt). Sie können diesen Status einfach filtern, indem Sie darauf klicken. Pro Deal finden Sie folgende Spalten:


  • Deal-Titel
  • Die zuständige Person
  • Die Phase, in der sich der Deal derzeit befindet
  • Der Deal-Betrag
  • Der Status
    • Für offene Deals finden Sie das Abschlussdatum
    • Für akzeptierte Deals finden Sie das Datum, an dem der Deal gewonnen wurde
    • Für abgelehnte Deals finden Sie das Ablehnungsdatum und den Ablehnungsgrund


Bemerkungen:

  • Sie können einfach Deals für diesen Kunden hinzufügen, indem Sie auf das Pluszeichen in der oberen rechten Ecke klicken.
  • Die Listenansicht zeigt bis zu 10 Deals, aber Sie können mit der folgenden Paginierung zu den anderen Deals durchklicken:


Die Deal-Seite

Wenn Sie mehr über Ihren Deal im Einzelnen erfahren möchten, klicken Sie ihn im Überblick auf der Kundenseite oder über das allgemeine Deal-Menü dann einfach an. Dies bringt Sie zur Deal-Seite.



Status

Auf den ersten Blick finden Sie den Status des Deals in der oberen rechten Ecke: offen, abgelehnt oder akzeptiert. Hier können Sie den Status schnell ändern, indem Sie auf eine der Schaltflächen klicken. Der Deal löschen ist auch möglich, indem Sie auf den rot markierten Papierkorb klicken.


Deal-Phasen

Oben auf der Seite finden Sie Ihre Deal-Timeline mit Ihren Phasen. Es ist möglich, Folgeaktionen für Ihre Deals hinzuzufügen, über die Sie hier lesen können. Sie können Ihre Deal-Phase ändern, indem Sie auf einen der Punkte in Ihrer Timeline klicken.


Details

Die Details in der oberen linken Ecke zeigen Ihnen die folgenden Informationen zum Deal:

Bemerkungen

Wenn Sie auf den Bleistift neben „Bemerkungen“ klicken, können Sie weitere (interne) Informationen zu diesem Deal eingeben. Beachten Sie, dass es für dieses Feld keinen Shortcode gibt, sodass Sie diese Bemerkungen beispielsweise nicht in einem Angebot verwenden können.

Nachverfolgung Ihres Deals

Unter den Details und Bemerkungen finden Sie den Abschnitt zur Nachverfolgung Ihres Deals. Durch Anklicken des Pluszeichens, können Sie mehrere Dokumente wie ein Angebot, eine Rechnung, ein Abonnement, ein Projekt, eine Auftragsbestätigung, einen Auftrag oder einen Lieferschein hinzufügen. Sie können auch bereits erstellte Dokumente einsehen, indem Sie auf eine der Registerkarten klicken. 


Bemerkungen:

  • Manche dieser Dokumente sind nur in unserem Move- oder Boost-Paket verfügbar. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr darüber.
  • Sie können erst eine Rechnung oder einen Auftrag für den Deal erstellen, wenn er akzeptiert wurde.
  • Sie können erst eine Auftragsbestätigung, einen Lieferschein oder ein Abonnement für den Deal erstellen, wenn bereits ein Angebot mit dem Deal verknüpft ist.

In Bezug auf die Angebote in diesem Abschnitt können Sie Ihr Angebot kopieren oder umbenennen, mehrere Angebote pro Deal erstellen, die Angebote in CloudSign anzeigen, Angebote senden, ihre Verfügbarkeit auf CloudSign ändern und ihre CloudSign-Aktivität überprüfen.


Geplante Aktionen

Klicken Sie auf die ‚Aktionen‘-Taste, um einfach Ihrem Deal eine Besprechung, Aufgabe oder einen Anruf hinzuzufügen. 

  • Wenn das (Fälligkeits-) Datum einer Besprechung, Aufgabe oder eines Anrufs abgelaufen ist, werden die Einträge aus dieser Übersicht entfernt. Es werden nur offene Einträge von heute oder in der Zukunft angezeigt.
  • Abgeschlossene Aufgaben, Anrufe oder Besprechungen werden nicht mehr angezeigt und in der ‚Historie‘ des Deals angezeigt.
  • Aufgaben, die Sie noch nicht geplant haben, werden unter der Bezeichnung ‚Nicht geplant‘ angezeigt.


Dateien

Hier finden Sie eine Übersicht über die an Ihr Deal angehängten Dateien (Angebot, Auftragsbestätigung, Lieferschein, allgemeine Anhänge, ...). Sie können eine Datei einfach per Drag-and-drop dorthin ziehen, um sie hinzuzufügen, oder auf Datei hochladen oder auf das Pluszeichen klicken.


Aktivitäten

Unter den Folgeaktionen des Deals finden Sie die Historie des Deals mit allen damit verbundenen Aktivitäten. Klicken Sie auf + Notiz hinzufügen, um Ihrem Deal eine Notiz hinzuzufügen, und verwenden Sie das @-Symbol, um einen Kollegen im Notiz zu taggen.